当前位置: 中工网国际频道滚动新闻-正文
世界气象组织:中等强度厄尔尼诺已形成
http://www.workercn.cn2015-06-16来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网日内瓦6月15日电(记者张淼 凌馨)世界气象组织15日发布关于厄尔尼诺现象的最新简报称,太平洋赤道海域的大气与海洋正处于中等强度的厄尔尼诺水平。绝大多数气象模型预测太平洋赤道海域水温将继续变暖,并有可能在未来数月达到强厄尔尼诺水平。

  简报称,截至5月末,太平洋中东部赤道海域水温在高于平均值1摄氏度至1.5摄氏度间浮动,表明目前厄尔尼诺处于中等强度。太平洋赤道海域水温在2014年年末就已达到厄尔尼诺水平,但厄尔尼诺的多个大气特征直到今年年初才变得显著。

  目前,约三分之二的动态模型预测太平洋中东部赤道海洋表面温度将在8月至11月间高出平均值1.5摄氏度。不过,当前关于此次厄尔尼诺事件的峰值强度还不能判断。

  简报称,从历史上看,成熟的厄尔尼诺事件可能不会快速消散,其影响将会在未来3个月至6个月内显著,厄尔尼诺现象通常来说在形成次年第一季度衰退。

  厄尔尼诺现象是指太平洋赤道海域海水大范围持续异常升温的现象。它往往会引起全球多个地区气候异常。厄尔尼诺现象出现的周期并不规律,平均来说3年到5年发生一次,一般每次持续12个月左右,但也有持续时间长达18个月的情况。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版