当前位置: 中工网国际频道滚动新闻-正文
伊核问题达成全面协议 伊朗外长赞“历史性时刻”
http://www.workercn.cn2015-07-14来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网7月14日电 据外媒报道,欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼与伊朗外交部长扎里夫于当地时间14日在维也纳正式宣布,伊朗和伊核六国就伊核问题达成全面协议。扎里夫称该协议是“历史性时刻”,同时也是“双赢解决方案”,将开启伊朗与西方关系的新篇章。

  当地时间14日早些时候,西方和伊朗外交官表示,伊朗与伊核问题六国终于在当天就伊核协议达成一致。伊朗总统鲁哈尼稍早表示,伊核协议的达成将“开启新视野”,“不必要的危机”已经得到解决。

  就在鲁哈尼在社交网站上发文前不久,伊朗外交部长扎里夫也就伊核谈判宣布:“我们开启了希望的新篇章。”

  另一方面,此前莫盖里尼也证实伊核协议达成,并盛赞该协议“标志着全世界的希望”。她还表示,伊核协议的达成将开启通向国际关系新篇章的道路,同时也展现出“外交、协调与合作能够克服数十年的紧张与对抗”。

  此外,美国总统奥巴马也正就伊核协议发表声明。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×