当前位置: 中工网国际频道非洲-正文
世卫组织:刚果埃博拉病毒源头为一名孕妇(图)
http://www.workercn.cn2014-08-29来源: 中国广播网
分享到:更多

  

埃博拉病毒(资料图)

  央广网北京8月29日消息(实习记者 林小溪)据中国之声《央广新闻》报道,世界卫生组织27日表示,刚果爆发的埃博拉病毒源头是一名孕妇,她已于11日丧生。截至26日为止,刚果爆发的疫情已经夺走13条生命。

  位于中非的刚果共和国日前证实发现埃博拉病例,刚果成为继几内亚、利比里亚、尼日利亚与塞拉利昂之后第五个发现埃博拉病例的国家。世卫组织在27号介绍了刚果埃博拉疫情的具体情况,他们说刚果埃博拉疫情的源头是一个怀孕的妇女,在处理丈夫外出打猎带回的猎物时遭到感染,并不幸在11号病故。由于她曾送往私人诊所就诊,曾经和她接触过的一名医生、两名护士、一名诊所保健人员还有同病房的一名少年也在一周后出现了类似的病症,这四个人之后也都相继死亡了。

  从7月28号到8月18号期间至少出现了24个疑似病例,并且造成13人死亡。除了诊所的相关人员之外,其余的患者不是孕妇的亲友,就是曾经和诊所人员有过接触,或者是曾经出席过他们的葬礼。目前11名幸存的患者中还在隔离治疗。世界卫生组织表示,病患的病毒样本正在研究室检测中,但由于这名孕妇和其他80名接触者并没有到过西非疫情传染的国家,也不曾和这些国家的病患有过任何的接触史,因此,目前初步判定刚果的疫情与西非国家没有直接关联。伴随着埃博拉在西非的不断肆虐,世界卫生组织26号在刚果共和国首都首次举办了为预防和抗击埃博拉病毒的讲习班,目的就在于加强西非国家抵抗埃博拉病毒的能力。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768