当前位置: 中工网国际频道非洲-正文
联合国官员盛赞中国援建塞内加尔黑人文明博物馆
http://www.workercn.cn2015-04-25来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网达喀尔4月24日电(记者王猛)中国政府援赠塞内加尔国家大剧院物资交接仪式23日在塞首都达喀尔举行,塞文化和新闻部长恩迪亚耶、联合国教科文组织驻西非地区代表恩东-雅塔以及中国驻塞内加尔大使夏煌等出席。

  出席仪式的嘉宾参观了黑人文明博物馆工地。恩东-雅塔说,中国援建的黑人文明博物馆实现了塞几代人的梦想,也是展示全世界黑人文明的窗口,对促进不同文明间交流、弘扬和平与发展理念具有重要意义。恩迪亚耶说,中国援建的国家大剧院已成为塞内加尔最重要的文化活动中心,黑人文明博物馆落成后必将成为非洲乃至全世界黑人的精神圣殿。

  在交接仪式上,夏煌代表中国政府向塞方交接了扬声器、传声器、控制台等剧院常用设备。恩迪亚耶称这批物资将帮助塞国家大剧院进一步改善运营条件,并代表塞政府和人民感谢中方长期以来为塞文化事业发展提供的宝贵支持,盛赞塞中合作务实高效,中国援建项目质量好、效率高。

  夏煌表示,中国援塞国家大剧院和黑人文明博物馆是两国人文领域合作的重要成果,相信一定能够促进塞文化事业不断繁荣发展。未来,中方愿与塞方进一步密切沟通与协调,不断深化双边各领域务实合作,帮助塞实现经济社会发展和国家振兴。

  塞内加尔国家大剧院是目前中国在塞建成的最大经援项目,总建筑面积约2万平方米,有1800个座位,项目于2008年12月开工,2011年4月竣工并移交。黑人文明博物馆是中国援建塞内加尔的又一重大项目,项目于2013年12月开工,预计将于2016年4月完工。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版