当前位置: 中工网国际频道非洲-正文
贝宁2016年“欢乐春节”拉开帷幕
http://www.workercn.cn2016-01-24来源: 新华社
分享到:更多

  

  新华社洛美1月24日电(记者张改萍 雷同玲)科托努消息:贝宁中国文化中心与辽宁省艺术团日前在贝宁举办两场盛大演出,拉开了“2016贝宁欢乐春节”活动的序幕。

  21日的演出在位于贝宁经济首都科托努30公里处的托里市举行。现场观众包括贝宁宪法法院名誉院长罗伯特·多苏、贝宁文化部长代表暨国家歌舞团团长祖农、托里市政府官员和当地民众、华侨华人等2000余人。

  当晚,中国大红灯笼与传统贝宁雕塑交相辉映。中贝艺术家同台献艺,场面热闹。刚刚从中国培训归来的贝宁舞狮学员献上了精彩的舞狮表演,辽宁艺术团的演出更是惊艳全场。在依湖而建的舞台旁,演员们优美的舞蹈动作,就像大自然中的一个个美丽剪影。

  22日的专场演出在中国援建的科托努会议大厦举行,中国驻贝宁大使刁鸣生、贝宁文化部长保罗·温佩、贝宁经贸理事会主席比昂、贝宁国家电视台台长瓦比、多国驻贝使馆及国际组织代表,以及中资企业、华侨华人和贝宁各界代表约1200人观看了演出。

  当晚演出在舞蹈《友谊之花》中拉开序幕,节目精彩纷呈。木偶表演《变脸》《画中彩虹》新鲜有趣;舞蹈《山水素描》《菱花歌》柔美抒情;杂技《力量》《传棒》技艺高超;男声独唱《红旗飘飘》更是点燃全场气氛,在舞动的红色荧光棒中,贝宁观众合着音乐打着节拍,中国同胞则齐声合唱,现场热闹而欢乐。

  据悉,此次“2016贝宁欢乐春节”活动将持续到2月20日,是贝宁中国文化中心连续第七年举办“欢乐春节”活动。其间,除辽宁省艺术团的精彩演出外,还举办中国电影电视周、中法文征文比赛、绘画比赛、扇子展、美食晚会等其他活动。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版