当前位置: 中工网国际频道非洲-正文
乌干达输油管线将通过坦桑尼亚而非肯尼亚
http://www.workercn.cn2016-04-25来源: 新华社
分享到:更多

  

  新华社坎帕拉4月24日电(记者袁卿)东非国家领导人23日宣布,拟建的乌干达石油输出管线将通过坦桑尼亚,而非肯尼亚。

  当天,第13届北部走廊一体化项目高层会议框架下的地区国家领导人会议在乌干达首都坎帕拉举行。会议除作出上述决定,还决定在肯尼亚内部也建设一条输油管线,从洛基查尔到拉穆港。

  位于内陆的乌干达2006年发现石油,石油储量预计65亿桶。拟建的乌干达输油管线是从乌干达西部的霍伊马至坦桑尼亚的坦噶港,全长约1400公里,预计造价40亿美元。

  乌干达、肯尼亚和坦桑尼亚三国就乌干达石油对外输出管线已进行过长期协商。乌干达当地媒体认为,选择坦桑尼亚而非肯尼亚,部分原因是法国道达尔公司认为,经由肯尼亚的输油管线靠近索马里边境有安全威胁。法国道达尔公司、英国塔洛石油公司和中国中海油公司是获得乌干达油田开发执照的三家公司。

  去年10月,乌干达与肯尼亚就输油管线建设方案签署谅解备忘录,但随后该方案陷入僵局。在今年3月的东非共同体首脑会议上,乌干达和坦桑尼亚两国领导人就输油管线建设取得初步共识。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版