当前位置: 中工网国际频道非洲-正文
联合国从南苏丹撤出非必要人员
http://www.workercn.cn2016-07-18来源: 新华社
分享到:更多

  

  新华社坎帕拉7月17日电(记者袁卿)联合国官员17日表示,考虑到南苏丹安全形势不明,联合国已经临时从南苏丹撤出非必要人员。

  联合国驻乌干达协调员马兰戈当天接受新华社记者电话采访时表示,联合国在南苏丹首都朱巴的非必要人员已经撤离到邻国乌干达和肯尼亚。“我们将继续密切关注南苏丹局势”。

  马兰戈15日向经过乌干达前往卢旺达参加非盟峰会的联合国秘书长潘基文简单介绍了南苏丹联合国营地遭袭事件和人员撤离情况。

  据了解,联合国的撤离行动将于17日结束。“我们在这里迎接我们的同事,但是所有的必要人员都将驻守阵地,包括从事人道主义、政治和安全事务的人员,”马兰戈说。

  由于南苏丹内部冲突爆发后局势持续恶化,包括中国、美国、英国、德国在内的多国人员近日开始从南苏丹撤到乌干达、苏丹和肯尼亚等国。据中国驻乌干达大使馆消息,目前已有上百名中国公民从南苏丹乘商业包机抵达乌干达。

  乌干达总统穆塞韦尼11日表示,乌干达将不会单方面向南苏丹派兵平息冲突,但会派兵前往南苏丹帮助撤离本国公民。随后,乌干达国防军进入南苏丹。乌干达军方发言人17日对新华社记者表示,乌干达已通过陆路从南苏丹撤离了约8000名乌干达公民。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版