当前位置: 中工网国际频道非洲-正文
埃及内政部公布坦塔教堂爆炸案袭击者身份
http://www.workercn.cn2017-04-14来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新社北京4月14日电 开罗消息:埃及内政部当地时间13日发表声明,公布了9日埃及北部坦塔教堂爆炸案的袭击者身份。

  埃及内政部13日发布声明称,埃及当局通过视频画面和基因检验确定了袭击者的身份。声明称,袭击者来自埃及南部城市基纳,是一位名为马姆杜·阿明·巴格达迪的40岁男子。该男子还被指与今年1月造成8名警察丧生的一起检查站袭击案有关。

当地时间4月9日,埃及发生针对两座教堂的连环袭击,造成至少47人死亡,百余人受伤。埃及总统塞西宣布全国进入紧急状态。事后,极端组织“伊斯兰国”宣布对袭击事件负责。

  当地时间4月9日,埃及发生针对两座教堂的连环袭击。

  声明还称,巴格达迪和9日制造亚历山大爆炸案的袭击者效忠于同一个恐怖组织。本月9日,埃及内政部确认亚历山大爆炸案袭击者名为马哈茂德·哈桑·穆巴拉克,是一名三十岁左右的男子。

  埃及内政部当天还称,警方在基纳逮捕了3名和恐怖袭击有关的嫌疑人。

发生爆炸案的坦塔市科普特教堂内部一片狼藉,受损严重。

  发生爆炸案的坦塔市科普特教堂内部一片狼藉,受损严重。

  另据埃及《金字塔报》消息,埃及总统塞西13日与科普特教派主教塔瓦德洛斯二世会面时强调,将尽最大努力抓捕埃及两起爆炸案的袭击者和相关人士。塞西还称,恐怖组织发动袭击的目的是为了分裂埃及,阻碍埃及的发展,埃及方面会坚决阻止这些行为。据悉,9日亚历山大教堂发生爆炸时,塔瓦德洛斯二世正在教堂内主持活动,所幸他未在爆炸中受伤。

  埃及坦塔市科普特基督教堂和亚历山大市的圣·马可教堂9日连遭自杀式爆炸袭击,造成至少45人身亡,百余人受伤。事后极端组织“伊斯兰国”宣布对袭击事件负责。(完)

 

西班牙色彩狂欢节
美国西点军校举行毕业典礼
盘点各国天才儿童
澳大利亚脑瘫女孩长城圆梦
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版