当前位置: 中工网国际频道非洲-正文
苏丹重申将继续与美国合作
http://www.workercn.cn2017-07-14来源: 新华社
分享到:更多

  

  新华社喀土穆7月13日电(记者马意翀 李紫恒)苏丹外长甘杜尔13日表示,尽管决定暂停与美方有关就解除制裁的谈判工作,但苏丹政府仍将继续与美国进行合作。

  甘杜尔在当天举行的新闻发布会上说,暂停与美国的谈判并不意味着“终止与美方的合作”,苏丹政府将履行之前双方达成的有关协议内容,在分享情报等方面继续与美国合作。同时,苏丹将推进在打击恐怖主义以及提供人道主义帮助方面的工作。

  美国国务院11日宣布,尽管苏丹政府在许多方面取得显著进展,但美国政府仍将推迟三个月作出是否正式解除对苏丹部分经济制裁的决定。作为回应,苏丹总统巴希尔12日宣布,暂停与美方有关就解除制裁的谈判工作,直至今年10月12日。

  今年1月13日,时任美国总统奥巴马发布政令说,未来半年内,如果苏丹在反恐、停止在达尔富尔敌对冲突行为以及改善人道主义等方面继续取得进展,美国将在7月12日正式撤销包括贸易禁运在内的部分制裁。

  美国1993年将苏丹列入“支持恐怖主义国家”名单,1996年开始对苏丹实施制裁。“9·11”事件后,苏丹政府谋求改善两国关系,但美国坚持把改善关系同苏丹落实北南《全面和平协议》及解决达尔富尔问题挂钩。

 

新科美国小姐卡拉·蒙德
比利时萨尼科尔飞行表演
中国功夫亮相纽约时报广场
世界旗袍联合会丹麦总会成立
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版