当前位置: 中工网国际频道非洲-正文
摩洛哥惩治为恐怖主义摇旗呐喊者
http://www.workercn.cn2017-07-15来源: 新华社
分享到:更多

  

  新华社拉巴特7月14日电(记者卢苏燕)摩洛哥一地方法院13日晚开庭,对在社交网站上宣扬恐怖主义的6名犯罪人员,均处以一年监禁及1万迪拉姆罚款(约合1000美元)。

  摩洛哥媒体报道说,这6名罪犯在2016年年底俄罗斯驻土耳其大使遇刺身亡后,利用“脸书”等社交网站为这一恐怖袭击事件摇旗呐喊,鼓吹采取更多的刺杀行动。摩洛哥警方发现后,随即立案侦查。

  在法庭上,6名被告称案发前彼此未做预谋,请求法庭仅罚款不判监禁。这一请求被法庭驳回。

  摩洛哥内政、司法等部门发表联合公报强调,通过社交网站为恐怖行为摇旗呐喊、宣扬恐怖主义,触犯了国家刑律,必须追究刑事责任。

  2016年12月19日,俄罗斯驻土耳其大使卡尔洛夫在土耳其首都安卡拉出席一摄影展时遭枪击身亡。俄罗斯将这起事件定性为恐怖袭击。

 

新科美国小姐卡拉·蒙德
比利时萨尼科尔飞行表演
中国功夫亮相纽约时报广场
世界旗袍联合会丹麦总会成立
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版