中工娱乐

葡萄牙公布紧急状态下防疫新措施

来源:新华网
2020-11-22 09:44:32

  新华社里斯本11月21日电(记者赵丹亮)葡萄牙总理科斯塔21日宣布紧急状态下疫情防控新措施,对疫情风险程度不同的地区采取差别化管控措施。

  科斯塔在当日举行的新闻发布会上说,鉴于目前防疫形势与原定目标仍存差距,葡萄牙自24日起将采取更严格防疫措施,包括工作场所强制戴口罩、节假日期间禁止各城市间人员流动等。

  另外,不同地区根据所处风险级别,实行差别化管控措施。全国各城市和地区按每10万居民新冠确诊病例数分为“中风险”“高风险”“极高风险”和“超高风险”四个级别:低于240例为“中风险”,240例至480例之间为“高风险”,480例至960例之间为“极高风险”,超过960例为“超高风险”。

  葡萄牙总统德索萨20日宣布延长国家紧急状态,以遏制第二波新冠疫情蔓延。他说,第二波疫情可能在本月底和下月初达到高峰,紧接着第三波疫情可能会在明年一二月份到来。他表示必须及早采取措施,并呼吁民众继续遵守各项防疫措施。

  葡萄牙3月19日实施了历史上首次国家紧急状态,在经过两次延期后于5月初结束。随着秋冬季第二波疫情的到来,葡萄牙从本月9日起再次宣布进入为期15天的紧急状态。

责任编辑:李学平

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×