中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工国际

科技

  • 新研究有助揭开水源砷污染之谜

    近年来,砷污染及砷中毒事件在全球范围内频发,遭受砷污染的饮用水成为人类健康的重大威胁。美国一项新研究揭示了砷是如何借助微生物的新陈代谢进入水源的。这对于预测砷迁移转化对环境的影响有重要意义。
    2018-08-31 12:45:34

  • 预测“植物人”能否恢复意识准确率达88%

    30日,记者从中国科学院自动化研究所获悉,该所和陆军总医院等建立了全新的慢性意识障碍预后预测模型,利用该模型预测意识障碍患者能否恢复意识的准确率高达88%。
    2018-08-31 11:27:44

  • 提早预警肾癌患者术后复发转移

    据了解,手术治疗是早期肾癌治疗的首选方式,如能建立对早期肾癌患者预后的精准预测模型,实现对肿瘤术后的复发转移提早预警,进行早期干预,就不会给肿瘤这类“恐怖分子”留下任何死灰复燃的机会。
    2018-08-31 11:26:57

  • 基因缺陷会导致听觉“供电不足”

    30日,记者从浙江大学获悉,浙江大学遗传学研究所教授管敏鑫和陈烨研究员共同主导的一项研究中,团队研究人员利用基因编辑技术首次得到了线粒体tRNA转录后修饰基因mtu1缺陷的斑马鱼模型,以全面的研究视角阐明耳聋“元凶”mtu1的分子致病机制。
    2018-08-31 11:25:55

  • “蚁群”调度系统 机器搬运工的“最强大脑”

    搬运型移动机器人是智能物流系统的重要组成部分。移动机器人并不是简单意义上代替人的劳动,它既有人对环境状态的快速反应和分析判断能力,又具有机器可长时间持续工作、精确度高、自动避让的能力,成为企业在数字化改造和升级过程中的优先考虑目标。
    2018-08-31 11:23:53

  • 实用“仿生眼”离我们更近了(图)

    据美国每日科学网站近日报道,美国研究人员首次完全采用3D打印技术,在一个半球形表面上打印出了一列光接收器,这一成果标志着科学家向制造出实用“仿生眼”迈出了重要一步,这种“仿生眼”未来可帮助盲人看见东西,或使不盲之人看得更清楚。
    2018-08-31 11:21:03

  • 美政府重启搜寻地外文明计划

    不过,前不久美国众议院通过的一项新的法案,让这一切可能发生变化——时隔25年后,美国国会破天荒地准备给NASA拨款1000万美元(约6345万人民币),让其重启搜寻地外文明计划。
    2018-08-31 11:19:31

  • 以色列团队为英特尔开发出最新处理器

    英特尔公司日前发布了用于超轻薄笔记本电脑的最新第8代处理器——U系列和Y系列,代号分别为“威士忌湖”(Whiskey Lake)和“琥珀湖”(Amber Lake),相比于5年前的PC机,其连接速度提高12倍,性能提升两倍。
    2018-08-31 11:18:58

  • 人工智能可预测余震发生地点

    英国《自然》杂志29日发表的一项地球科学研究中,美国科学家团队通过大量数据训练了一种神经网络,最终运用机器学习方法,识别出了一种基于应力的定律,而这种定律能预测大地震后余震出现地点的模式。
    2018-08-31 11:18:33

  • “新视野”号拍到“天涯海角”照片

    据美国国家航空航天局(NASA)官网29日报道,NASA的“新视野”号探测器首次拍摄到它的下一个飞越目标——柯伊伯带天体“天涯海角”(Ultima Thule),并已将48张图像传回地球。
    2018-08-31 11:15:12

  • 细胞世界与免疫疗法

    最近,日本动画《工作细胞》人气颇高,原作漫画甚至脱销。
    2018-08-31 05:20:21

第1页 上一页 9 10 11 12 13 14 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    中非合作论坛北京峰会

  • 专题

    “一带一路”倡议五周年

  • 专题

    泰国普吉岛游船倾覆事故

  • 专题

    上合青岛峰会

  • 专题

    欧盟官员说与美国进行贸易谈判的大门已关闭

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版