中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工国际

科技

  • 三星将全面提升在华5G业务竞争力

    “中国是全球第二大经济体,也是全球最大的消费市场。三星历来重视在中国的投资和合作交流,5G时代更是如此。”日前,中国三星总裁黄得圭在接受新华社记者采访时表示。
    2019-11-05 10:02:49

  • “火星农田”产量高,但食品安全尚难保证

    在电影《火星救援》中,我们看到,一个人在火星上,为了生存而不断的尝试种土豆。而在现实生活中,有这么一群人,为了能够真正地在火星或月球上种菜而埋头研究。
    2019-11-05 09:45:06

  • 宇宙“鬼脸”:两个星系的正面碰撞

    在哈勃太空望远镜近期拍摄的照片中,科学家看到了一张宇宙中的“鬼脸”——一对发光的“眼睛”怒目而视,“鼻子”和“嘴”的轮廓依稀可辨。
    2019-11-05 09:45:05

  • 鼓励电动汽车 德国拟在充电设施方面投资35亿欧元

    据俄罗斯卫星网报道,当地时间4日,德国总理默克尔表示,德国计划将在扩大电动汽车充电设施方面,投资35亿欧元。
    2019-11-05 09:45:05

  • 不接种疫苗,感染麻疹免疫系统会“失忆”

    人体的免疫系统能够记住其处理过的病原体,形成抗体阻止该病原体再次入侵。
    2019-11-05 09:31:10

  • 靶向基因疗法使人类肿瘤大幅缩小

    美国研究人员发布了迄今已知的关于KRAS抑制剂疗法在人类临床试验中应用的首个报告。
    2019-11-05 09:31:09

  • “旅行者2号”探测器传回的首批数据发布

    2012年,“旅行者1号”(Voyager 1)进入星际空间,传回了非常宝贵的日球层顶数据。但是,由于探测器上的等离子体设备损坏,地球上的研究人员,根本无法收集到那次穿越的完整数据。
    2019-11-05 09:31:09

  • 实验揭示宇宙大爆炸发生的可能机制

    现有理论认为,宇宙始于一场大爆炸。据物理学家组织网日前报道,迄今为止,这场大爆炸是如何发生的——所谓的超新星爆炸的点火方式一直是个未解之谜。
    2019-11-05 09:31:08

  • 科幻大片呼唤科学家“出镜”

    “科学家担心剧组不是真正地尊重科学,而剧组有时也担心科学家干涉艺术创作。双方确实会出现‘互不信任’的情况。”近日,《流浪地球》制片人龚格尔对科技日报记者谈起了当年影片拍摄过程中的重要角色——科学顾问。
    2019-11-05 09:15:24

  • 中国首条自动驾驶商用运营线路落地武汉

    近日,中国首条自动驾驶商用运营线路落地武汉CBD。此前一个月,承担运营任务的智能公交车已经拿到武汉市智能网联测试牌照和商业运营牌照,这也是全球首张自动驾驶商用牌照。
    2019-11-05 09:15:23

  • 我国有了自主研制的地效翼船驾控模拟实训平台

    中船重工702所4日发布一项科研成果:该所地效翼船研发小组成功研制出地效翼船驾控模拟实训平台(地效翼船模拟器),主要用于开展地效翼船的驾驶培训。
    2019-11-05 09:15:23

第1页 上一页 9 10 11 12 13 14 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    第二届中国国际进口博览会

  • 专题

    李克强出席系列国际会议并访问乌、泰两国

  • 专题

    “一带一路”倡议六周年

  • 专题

    聚焦第四届中国-阿拉伯国家博览会

  • 专题

    亚洲文明对话大会

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版