中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工国际

科技

  • 人脑中有独立区域控制音调

    美国加利福尼亚大学旧金山分校研究人员发现,人类大脑额叶中有一个独立的区域来控制喉咙,调节说话和唱歌的音调。
    2018-07-03 06:26:13

  • NASA测试“立方体卫星”用太阳帆

    NASA日前成功将“探测任务-1”(EM-1)准备搭载的太阳帆部署其上,部署测试在洁净室中进行。
    2018-07-03 02:22:47

  • 美国学生发现吃塑料的细菌 或有助缓解全球污染危机

    英媒称,一位学生也许发现了应对全球最紧迫的环境危机之一的解决办法——培育可以“吞噬”塑料的细菌并将其分解为无害的副产品。
    2018-07-02 15:19:21

  • 火箭升空后即坠毁燃烧 日本民间企业发射小型火箭失败

    当地时间6月30日早晨5点半左右,日本北海道航天创新企业“星际科技”在北海道大树町试验场发射了自主开发的小型火箭“MOMO”2号机,但火箭升空后不久失去动力,随即坠落并燃烧。
    2018-07-02 14:19:56

  • 美研究破解一基因抗病毒的秘密

    美国研究人员日前破解了一个抗病毒基因的工作原理,发现它能促进生成一种抑制病毒增殖的物质,在此基础上可望开发出高效、低毒的广谱抗病毒药物。
    2018-07-02 05:31:35

  • 确定远古物品年龄有新方法

    英国《通讯·化学》杂志近日发表一项研究报告称,法国科学家提供了一种新方法,通过直接测定碳酸铅年代,来确定古希腊和古埃及时期物质的年龄。
    2018-07-02 03:39:38

  • 土卫二热液“喷泉”中发现大型复杂分子

    据美国国家航空航天局(NASA)官网近日报道,NASA“卡西尼”号探测器提供的数据,首次揭示土卫二(Enceladus)深海热液“喷泉”中存在复杂有机分子。
    2018-07-02 03:33:35

  • 银河系塞满有毒“太空油脂”

    据英国《独立报》近日报道,科学家估计,我们浩渺无垠的银河系“腹”中大约被塞满了1034吨有毒的“太空油脂”,这些“太空油脂”未来或许会成为星际旅行的障碍。
    2018-07-02 03:33:29

  • 日本企业发射小型火箭失败 升空仅4秒就坠毁

    由日本民间企业开发制造的“MOMO2”号小型火箭,于当地时间30日清晨在北海道发射。但发射仅几秒后,火箭便坠毁燃烧。由于现场早已进行管制,因此无人受伤。
    2018-06-30 14:02:20

  • 新闻背景:盘点国际科学界转基因立场

    转基因技术长期处于舆论漩涡之中。近年来,国际上一些主要科学团体和组织就转基因问题发表过意见,现摘录如下。
    2018-06-30 12:17:29

  • 加州通过“全美最严”网络隐私保护法 硅谷企业表质疑

    美国加利福尼亚州长杰里·布朗28日签署一项法案,加大消费者对个人数据的处置权,堪称全美各州最严网络隐私保护法规。加州“硅谷”一些信息技术企业反对这项法案。
    2018-06-30 10:54:44

第1页 上一页 9 10 11 12 13 14 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    泰国普吉岛游船倾覆事故

  • 专题

    上合青岛峰会

  • 专题

    博鳌亚洲论坛2018年年会

  • 专题

    西班牙首相桑切斯会见乌克兰总统波罗申科

  • 专题

    欧盟官员说与美国进行贸易谈判的大门已关闭

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版