中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工国际

科技

  • 超材料可从柔性“秒变”刚性

    美国研究人员使用机械超材料(具有自然界中不存在的独特机械性能)开发出一种新型材料,可响应磁场从柔性变为刚性,在智能可穿戴设备和柔性机器人中具有广泛应用前景。
    2018-12-13 06:02:28

  • 3种示踪剂有助诊断阿尔茨海默症

    美国约翰霍普金斯大学一项新研究发现,三种新的放射性示踪剂分子,能绑定人脑中的Tau蛋白缠结并将其“照亮”,有效增强病患的正电子放射断层造影术(PET)扫描效果。
    2018-12-12 08:06:12

  • 贝努小行星上惊现水踪迹(组图)

    据美国国家航空航天局(NASA)官网11日报道,小行星贝努(Bennu)上有水留下的踪迹!
    2018-12-12 08:04:18

  • 美研制出迄今最小三维晶体管:效率更高 尺寸仅2.5纳米

    美国研究人员研制出一种新的三维晶体管,尺寸不到当今最小商业晶体管的一半。
    2018-12-12 08:01:38

  • 新研究让宇航员吃下“定心丸” 太空旅行几乎无损人体免疫系统

    据英国《独立报》近日报道,美国和英国科学家的最新研究表明,太空飞行对人体免疫系统的主要部分——B细胞浓度几乎没有不利影响,这项研究让正在国际空间站执行任务以及未来将执行深空探测任务的宇航员暂时吃下一颗“定心丸”。
    2018-12-12 08:00:12

  • 千克的定义变了 国际单位制进入常数时代(图)

    11日,国家市场监督管理总局召开新闻发布会,介绍质量单位“千克”、电流单位“安培”、温度单位“开尔文”、物质的量单位“摩尔”的新定义,并宣布明年5月20日起,作为国际计量局的成员,中国将与全球其他国家一致启用新修订后的国际单位制。
    2018-12-12 04:18:26

  • 天文学家发现“行星宝库”存在的证据

    一个国际天文学团队日前报告说,他们发现银河系金牛座内一些年轻恒星被特殊的环和间隙结构包围着,这种特殊结构是大量初生的、还无法直接观测的行星存在的证据,也证明了“行星宝库”的存在。
    2018-12-12 01:39:27

  • 地下深处微生物总重量首次测出 是人类总重量385倍

    据俄罗斯卫星网报道,科学家在华盛顿召开的美国地质联盟会议上表示,地质学家和生物学家首次准确测量出生活在地下深处的微生物及其他“居民”的总重量,是人类总重量的数百倍。
    2018-12-11 15:38:31

  • 美探测器在贝努小行星上发现了水痕迹

    美国航天局10日说,美国“奥西里斯-REx”探测器在贝努小行星上发现了水痕迹,这些水分被“锁”在贝努小行星的粘土中。
    2018-12-11 13:33:09

  • 俄“联邦”号飞船将于2025年4月前飞往国际空间站

    据俄罗斯卫星网报道,根据俄罗斯政府采购网站公布的文件变更信息,俄载人航天飞船“联邦”号将于2025年4月1日前飞往国际空间站。
    2018-12-11 11:10:27

  • NASA:“旅行者2号”探测器进入星际空间

    据俄罗斯卫星网报道,美国航空航天局(NASA)发布消息, “旅行者2号”成为继“旅行者1号”之后第二个离开日光层进入星际空间的人造物体。
    2018-12-11 09:37:42

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018中国国际进口博览会

  • 专题

    第五届世界互联网大会

  • 专题

    “一带一路”倡议五周年

  • 专题

    泰国普吉岛游船倾覆事故

  • 专题

    上合青岛峰会

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版