首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

中工国际

科技

  • “模拟禁食”能增强化疗效果

    英国《自然·通讯》杂志近日发表的一项癌症学研究,欧洲科学家团队发现,“模拟禁食”(FMD)的饮食模式可以增强初期化疗对乳腺癌患者的效果。这意味着,采用周期性“模拟禁食”饮食可作为化疗过程中安全且有效的补充。
    2020-07-08 08:34:06

  • 牙周病菌感染会使脑老年斑成分进入大脑

    日本国立九州大学齿学研究院武洲准教授和中国北京理工大学生命学院倪军军副教授的联合研究小组,首次发现了全身注入牙周病致病菌牙龈卟啉单胞菌(Pg菌),导致脑外炎症组织产生的脑老年斑成分——淀粉样蛋白β(Aβ)会进入脑内。这
    2020-07-08 08:14:45

  • 以色列率先批血癌新疗法

    以色列批准使用维奈托克和阿扎胞苷两种药物的组合疗法治疗急性髓细胞性白血病(血癌),成为全球首个在其医疗系统内接纳该突破性疗法的国家。据悉,该组合药物疗法代表着20年来治疗白血病的新进展。
    2020-07-08 08:13:34

  • 复制失败后“倒戈” 这种病毒“残次品”或是新冠克星

    这种颗粒比正常病毒小,所以它复制起来可能要比正常的病毒更快。但细胞工厂里病毒复制的资源是有限的,这就使得正常的病毒复制变得很困难。
    2020-07-07 07:20:22

  • 俄探月飞行模拟实验间隔将缩短

    俄罗斯科学院生物医学问题研究所所长奥列格·奥尔洛夫表示,宇航员模拟飞往月球的隔离实验仍打算进行数次年度实验,但实验间隔时间将比最初计划的要短。
    2020-07-07 07:19:52

  • 新冠疫苗接种拟从高风险人群开始

    莫斯科物理技术学院基因工程实验室负责人帕维尔·沃尔奇科夫认为,在完成由俄罗斯加马列亚流行病学和微生物学研究中心开发,并由俄罗斯国防部测试的新冠病毒疫苗试验后,从流行病学和病毒学角度来看,很可能首先开始为高风险人群、60岁及以上的老年人这一受影响最大的人口年龄组接种疫苗。
    2020-07-07 07:19:29

  • 俄制订多领域人工智能应用路线图

    俄罗斯经济发展部正在制订人工智能在卫生、交通、智慧城市、农业、工业和国防工业综合体等领域的应用战略和路线图,至2024年,将制定出不少于15个此类政策。
    2020-07-07 07:19:17

  • “不走寻常路”——一颗质量比太阳大的恒星悄然消失

    在人们普遍认知中,当一颗大质量恒星到达生命尽头时,就会发生超新星爆发。然而不可思议的事情发生了——据美国太空网近日消息称,天文学家发现,有一颗比太阳质量大得多的恒星,没留下任何线索就直接消失在“人类视野”中。目前猜测,该恒星可能没经历超新星爆发就塌缩成了黑洞。
    2020-07-07 07:18:47

  • 四粲夸克组成的新粒子“现身” 或助理解质子和中子如何形成

    据欧洲核子研究中心(CERN)官网1日报道,该机构的大型强子对撞机底夸克实验(LHCb)合作组首次观察到一种由4个粲夸克组成的新粒子,这一发现将帮助物理学家更好地理解夸克之间如何紧密“相拥”,形成质子和中子等复合粒子,并有助发现新物理学。
    2020-07-06 21:23:34

  • 气态巨行星“内心”首次发现 有望揭示类木行星形成演化之谜

    英国天文学家在最新一期《自然》杂志撰文称,他们最近发现了一颗新型天体,正在与一颗遥远的恒星“共舞”。该天体可能是一颗气态巨行星的内核,让他们得以首次管窥此类行星的“内心”,从而揭示其形成演化之谜。
    2020-07-06 21:22:16

  • 以色列成功发射一颗新一代侦察卫星

    以色列国防部6日发表声明说,当天凌晨以色列成功发射一颗新一代侦察卫星,该卫星已经开始在绕地球的太空轨道运行。
    2020-07-06 20:06:58

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 
 

专题

  • 专题

    习近平访问希腊并赴巴西出席金砖峰会

  • 专题

    李克强出席系列国际会议并访问乌、泰两国

  • 专题

    第二届中国国际进口博览会

  • 专题

    “一带一路”倡议六周年

  • 专题

    亚洲文明对话大会

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×