中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工国际

科技

  • “地球之肺”仍浓烟笼罩 联合国吁保护亚马孙雨林

    2019年以来,巴西森林大火激增,逾半数着火点位于亚马孙雨林。联合国与法国发出呼吁,要各国协力保护亚马孙热带雨林。
    2019-08-24 10:14:02

  • 火星一岩石被NASA命名“滚石” 约高尔夫球大小(图)

    日前,美国宇航局(NASA)宣布,以“滚石”命名火星上的一块岩石。据“洞察”号(InSight)着陆器拍摄的照片显示,这是一个高尔夫球大小的石头。
    2019-08-24 09:52:09

  • 迄今最小发动机仅一个离子大 可用于回收余热提高能效(图)

    据物理学家组织网21日报道,一个由爱尔兰都柏林三一学院理论物理学家领导的国际团队,建造了世界上最小的发动机——单个钙离子,其体积仅为汽车发动机的100亿分之一。这种设备未来可被纳入其他技术,回收余热,从而提高能源效率。
    2019-08-24 07:40:57

  • 中英联手攻关悬浮石墨烯传感芯片(图)

    由于具有高导电性、高导热性、高强度和独特的二维结构,石墨烯成为新材料研发的热点。
    2019-08-24 07:37:16

  • 人类大脑皮层新鉴定出75种不同细胞类型

    据英国《自然》杂志22日发表的一项研究,美国艾伦脑科学研究所科学家利用单核RNA测序技术,鉴定出了人类大脑皮层某区域中的75种不同细胞类型。通过与小鼠的类似脑区比较,研究人员发现了二者在结构和细胞类型方面的相似性,但也存在相当多的差异。
    2019-08-24 07:01:39

  • 阿秒光源: 一台捕捉电子运动的“相机”

    阿秒,目前人类掌握的最小时间分辨尺度。阿秒级的运动不管你如何盯着看,都肯定无法看到它,因为它的持续时间实在太短了,只有百亿亿分之一秒。
    2019-08-24 07:00:25

  • 日本小行星探测器回收舱明年底返回地球

    日本宇宙航空研究开发机构22日宣布,小行星探测器隼鸟2号回收舱将于2020年末在澳大利亚南部的伍默拉沙漠着陆,期待隼鸟2号能顺利带回小行星地下岩石样本。
    2019-08-23 14:20:47

  • 日警方年内引进高光谱成像仪 能够采集重叠指纹

    据日媒报道,为提升犯罪现场指纹采集能力,日本警察厅年内将引进早稻田大学等共同开发的摄像装置“高光谱成像仪”。
    2019-08-23 14:20:25

  • 挪威科学家:每日做家务可帮助减少早死风险

    据香港《星岛日报》报道,很多人都知道,做家务可以消耗卡路里。然而,挪威科学家发现,像做家务这样的轻微运动,不仅能消耗卡路里,只要每天都做,还可以帮助减少早死风险。
    2019-08-23 13:43:42

  • 高质量中药配方颗粒首次进入德国药房

    德国施特拉尔松德孔子学院22日举行成立三周年庆典暨施特拉尔松德拉茨药房中药配方颗粒部门成立仪式,德国总理默克尔致信祝贺。这是经质量检验的中药配方颗粒首次进入德国市场。
    2019-08-23 13:33:42

  • 世卫组织呼吁深入研究微塑料对健康影响

    世界卫生组织22日发布一份名为《饮用水中的微塑料》的分析报告,呼吁对自然环境中的微塑料及其对人类健康的潜在影响开展更多深入研究,同时还呼吁减少塑料污染。
    2019-08-23 13:05:34

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    习近平出席G20大阪峰会

  • 专题

    习近平对朝鲜进行国事访问

  • 专题

    亚洲文明对话大会

  • 专题

    第二届“一带一路”国际合作高峰论坛

  • 专题

    美国“性侵大亨”狱中“自杀”疑点重重

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版