中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工国际

科技

  • 可感知双向移动和存储数据 三维打印器件巧变智能设备

    美国华盛顿大学的工程师开发出了可跟踪和存储使用方式的三维(3D)打印器件,这种器件使用反向散射方法设计,可对天线传输给它的信号进行反射来共享信息,而无需使用电池或电子设备。
    2018-10-12 07:31:06

  • 全球粮食系统环境影响模型建立

    由于人口压力的增加,必须生产更多的粮食。英国牛津大学科学家马科·斯普林曼及同事,此次运用国家级详细数据,建立了一个全球粮食系统模型,用来研究与粮食有关的环境影响。
    2018-10-12 07:30:54

  • 美报告称需要更大望远镜并关注地下生命 找到外星生命的目标能否实现?(图)

    美国国家科学、工程和医学院官网10日公布的一份最新报告称,为推动对宇宙生命的探索,发现外星生命,美国国家航空航天局(NASA)应支持更广泛的生物印记和环境研究,并将天体生物学纳入未来探索任务的所有阶段。
    2018-10-12 07:29:56

  • 死亡陷阱变逃生通道 新系统让电梯成为逃离着火建筑首选

    长期以来,高楼在发生火灾时,楼内的电梯被视为死亡陷阱。然而,以色列初创公司火蜥蜴地带(Salamandra Zone)日前表示,其研发的产品或能让电梯成为人们逃离燃烧中建筑物的最佳选择。
    2018-10-12 07:29:32

  • 2018年全球Wi-Fi经济价值近2万亿美元

    Wi-Fi技术被认为是数字生态系统的主要经济引擎之一,但其真正的经济价值一直难以界定。Wi-Fi联盟9日发布一份研究报告称,2018年全球Wi-Fi的经济价值高达1.96万亿美元,而预计到2023年,这一数字将超过3.47万亿美元。
    2018-10-12 07:29:11

  • 预算超支 美下一代大推力火箭首飞再推迟(图)

    据美国太空网10日报道,美国国家航空航天局(NASA)监察长办公室(OIG)10日发布报告称,由于波音公司开发进度延误以及NASA对合同管理不善,美下一代大推力运载火箭“太空发射系统”(SLS)首飞将再次推迟。
    2018-10-12 07:28:29

  • 替代版诺贝尔文学奖今颁奖 “新学院奖”知多少(组图)

    北京时间12日晚,2018年“新学院奖”将在瑞典斯德哥尔摩公共图书馆揭晓。作为今年“缺席”的诺贝尔文学奖的“替代奖项”,“新学院奖”有哪些看点?谁有望折桂?
    2018-10-12 07:26:56

  • 美卡研究用人工智能鉴别假新闻

    美国麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室近日在其官网发布新闻公报称,该实验室与卡塔尔计算研究所合作研制出一种鉴别假新闻的人工智能系统。
    2018-10-12 06:26:03

  • 睡眠时大脑如何学习

    德国研究人员最新发现,人在睡眠时大脑可以激活与记忆相关的脑电波,这对学习至关重要。
    2018-10-12 06:25:40

  • 俄科学院:科学家认真考虑在月球上建天文望远镜

    据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯科学院天文学研究所所长德米特里∙比西卡洛表示,科学家正认真考虑在月球上建天文望远镜的可能性。
    2018-10-11 15:42:17

  • 美机构提出搜寻地外生命新战略

    美国国家科学、工程和医学学院10日发布了一份“宇宙生物学战略报告”,建议扩大对地外生命的搜索范围。
    2018-10-11 14:15:13

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018中国国际进口博览会

  • 专题

    中非合作论坛北京峰会

  • 专题

    “一带一路”倡议五周年

  • 专题

    泰国普吉岛游船倾覆事故

  • 专题

    上合青岛峰会

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版