首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工国际

科技

  • 科学家发现人体新器官咽鼓管唾液腺

    荷兰科学家意外在人体喉咙上部深处发现了一组秘密的唾液腺。他们表示,这个新器官对于癌症治疗中减少副作用具有重要意义。
    2020-10-23 09:49:28

  • 脑机接口难题不少(科技大观)

    随着人机进一步融合,技术与人类社会关系也引发新的思考。技术往往是中性的,如何应用才是决定其“善恶”的关键。
    2020-10-23 04:49:23

  • 日本首次尝试利用iPS细胞治疗癌症

    日本研究人员日前实施了一台移植免疫细胞治疗癌症的手术,用于移植的免疫细胞由诱导多能干细胞(iPS细胞)培养而来。这是日本首次尝试利用iPS细胞治疗癌症。
    2020-10-22 21:34:00

  • 新靶标出现 人类有望根治“痘痘”

    英国研究团队发现GATA6蛋白(GATA结合蛋白6)在人类最困扰的皮肤病之一——痤疮中的表达会减少,科学家建立起了人皮脂腺类器官最新模型,而GATA6蛋白这一新靶标的出现意味着新疗法的开发和新研究方向的出现,或为人类根治这一常见皮肤病奠定基础。
    2020-10-22 07:31:06

  • 类器官建立 新靶标出现 人类有望根治“痘痘”

    英国研究团队发现GATA6蛋白(GATA结合蛋白6)在人类最困扰的皮肤病之一——痤疮中的表达会减少。
    2020-10-22 02:45:06

  • 取样成功!小行星贝努的故事将由它“亲口”讲述

    美国国家航空航天局(NASA)的OSIRIS-REX航天器美国时间20日完成了对小行星贝努的历史性着陆。
    2020-10-22 02:44:46

  • 回眸百万年时光 超算揭示陀螺型小行星演化机制

    日前清华大学与北京航空航天大学的联合研究团队在《自然·天文》期刊上发表文章《重建陀螺型小行星表面巨石的演化历史》。
    2020-10-22 02:44:11

  • 法研究证明托珠单抗临床治疗新冠有一定效果

    法国卫生和医学研究所20日发布新闻公报说,法国多家医学研究机构经临床试验证实,接受托珠单抗治疗的新冠患者对呼吸机的需求更低。
    2020-10-21 23:28:56

  • 科普:美探测器为何要到贝努小行星采样

    美国奥西里斯-REx探测器20日在小行星贝努表面“一触即走”采集样本,并计划把样本送回地球进行研究。这是美国第一个小行星采样探测任务。
    2020-10-21 15:46:33

  • 首张人类蛋白质组测序草图绘成

    据物理学家组织网19日报道,在人类基因组图谱(人类生命的基因“蓝图”)发布20年后,国际人类蛋白质组组织宣布,他们绘制出了人类蛋白质组首张测序草图。
    2020-10-21 10:04:38

  • 俄开发航空燃气轮机用独特合金

    俄罗斯别尔哥罗德国立研究型大学科研人员近日开发出新一代燃气涡轮发动机的独特合金,即高熵金属合金,这种合金具有超高强度和良好的延展性。
    2020-10-21 10:03:56

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 
 

专题

  • 专题

    习近平访问希腊并赴巴西出席金砖峰会

  • 专题

    李克强出席系列国际会议并访问乌、泰两国

  • 专题

    第二届中国国际进口博览会

  • 专题

    “一带一路”倡议六周年

  • 专题

    亚洲文明对话大会

 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×