中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工国际

科技

  • 美军未来战车什么样?疯狂科学家们拿出很多“科幻”方案

    美国《国家利益》网站6月27日刊登特约记者迈克尔·佩克的文章《国防部高级研究项目局的疯狂科学家们想要为陆军研制一种与众不同的战车》称,国防部高级研究项目局(DARPA)让人们窥见了可能是未来战车的东西。
    2018-07-18 10:04:29

  • 阿布扎比将试验中国“沙漠土壤化”技术

    中国的新技术有望将中东部分沙漠变成土壤,服务“一带一路”沿线国家。科技日报记者近日从重庆交通大学获悉,该校“沙漠土壤化”研究团队与阿联酋管理阿布扎比森林和主要农产品生产的Mawarid Holding公司签署合作协议。
    2018-07-18 09:41:47

  • 美国天文学家新发现12颗木星卫星

    美国天文学家17日宣布,经一年多的观测,他们新发现12颗木星卫星,并取得国际天文学联合会承认。
    2018-07-18 03:31:53

  • 研究表明常吃橙子可降低患眼疾风险

    澳大利亚悉尼韦斯特米德医学研究所和悉尼大学的研究人员近日在《美国临床营养学杂志》上发表的论文说,他们对2000多名50岁以上澳大利亚人的跟踪研究显示,每天至少吃一个橙子的人在15年后患老年性黄斑变性的风险可降低60%以上,即使每周吃一个橙子也有助于降低风险。
    2018-07-17 14:48:09

  • 研究报告:气候变暖让全球逾10亿人面临酷热风险

    据外媒报道,一项研究报告指出,鉴于气候变暖,高温天气将越来越普遍,全球有超过10亿人口面临酷热风险,他们缺乏空调降暑以及冰箱保存粮食与药物。
    2018-07-17 10:42:22

  • 直接向心脏给药的心梗治疗仪问世

    《自然·生物医学工程》期刊日前发表文章称,一个国际研究团队开发了一种可以帮助心肌梗塞患者的特殊装置,可直接连接到受损的心脏组织,向心脏给药。
    2018-07-17 08:56:04

  • 开普勒太空望远镜即将“油尽灯枯”

    美国国家航空航天局(NASA)的开普勒太空望远镜是世界上首个专用于搜寻太阳系外类地行星的航天器,号称“行星捕手”。据英国《独立报》近日报道,由于燃料即将耗尽,开普勒已开启休眠模式。
    2018-07-17 07:24:40

  • 科学家首度总结等离子体共振研究进展

    俄罗斯国立核研究大学“莫斯科工程物理学院”(NRNU“MEPhI”)专家联合法国艾克斯—马赛大学、英国曼彻斯特大学和埃克塞特大学同行,首次对等离子体共振的研究进展进行了总结,有望在危险疾病的早期诊断、环境和食品监测等各领域取得革命性的突破。
    2018-07-17 07:22:00

  • 苹果皮提取物可延缓衰老进程

    “一天一苹果,医生远离你”是一句耳熟能详的健康谚语。不过,吃苹果的最好方法是带皮吃。据最新一期《自然·医学》报道,美国科研人员发现,达沙替尼(一种白血病药物)和槲皮素(一种来自苹果皮的提取物)的组合可使老年小鼠的寿命延长36%。
    2018-07-17 07:21:30

  • 迄今最精确宇宙膨胀速度测得与此前结果差异较大

    据美国物理学家组织网近日报道,一个国际研究团队联合利用两台天文望远镜来确定星系距离,对宇宙膨胀速度进行了迄今最精确的测量。
    2018-07-17 07:20:47

  • “基因魔剪”准确性低于预期 可能引起DNA大规模删除或重排

    英国《自然·生物技术》杂志16日在线发表了一项重要研究:有“基因魔剪”之称的CRISPR-Cas9基因组编辑技术,在靶点附近引起的DNA删除或重排,比科学家此前预期得要严重。
    2018-07-17 07:19:56

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “一带一路”倡议五周年

  • 专题

    泰国普吉岛游船倾覆事故

  • 专题

    上合青岛峰会

  • 专题

    欧盟官员说与美国进行贸易谈判的大门已关闭

  • 专题

    西班牙首相桑切斯会见乌克兰总统波罗申科

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版