中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工国际

科技

  • 大数据加速医药研发

    最近,德国默克公司与专注于医药研发的大数据信息平台中国药渡签署战略合作协议,旨在为全球药物研发人员提供更便捷高效的“一站式信息解决方案”。
    2018-09-07 05:13:29

  • 研究发现多国自来水中存在微塑料 美国最严重(组图)

    据《日本经济新闻》报道,美国明尼苏达大学等研究团队日前发现,在全球13个国家的自来水、欧美和亚洲产食盐以及美国产的啤酒中,广泛存在引发全球性污染问题的“微塑料”。
    2018-09-06 21:58:53

  • 研究发现亨廷顿舞蹈病与肠道菌群失调存在关联

    澳大利亚研究人员最新发现,患有亨廷顿舞蹈病实验鼠的肠道微生物组成与健康鼠显著不同。这一研究为证明亨廷顿舞蹈病与肠道菌群失调存在关联提供了初步证据,表明肠道微生物在大脑疾病中起着重要作用。
    2018-09-06 20:15:58

  • 中国科大成功制备出仿蜘蛛丝的导电材料

    中国科学技术大学6日消息:该校科研人员近日成功制备出仿蜘蛛丝结构的导电材料——一种高性能、低成本的导电水凝胶纤维。其成果发表在国际学术期刊《自然·通讯》上。
    2018-09-06 17:16:59

  • 澳胰腺癌免疫疗法成功消灭小鼠体内癌细胞

    由澳大利亚新南威尔士大学领衔的国际研究团队利用一种新的基于细胞的胰腺癌免疫疗法,成功消灭了小鼠体内的癌细胞,这为临床治疗胰腺癌带来了希望。
    2018-09-06 17:04:10

  • “重新编程”细胞可使大伤口愈合如初

    美国等国研究人员成功“重新编程”了伤口中的细胞,将其转化为皮肤细胞前体,从而有助于皮肤伤口愈合。这一技术还可用于修复皮肤损伤和抗衰老,也有助于进一步理解皮肤癌发病机理。
    2018-09-06 13:49:56

  • 锻炼有助于延缓1型糖尿病诊断初期病情

    英国伯明翰大学5日发布的一项研究显示,在1型糖尿病被诊断出来的最初几个月内,如果患者坚持锻炼,则有助于让病情发展出现较长缓解期。
    2018-09-06 13:48:26

  • “重新编程”细胞可使大伤口愈合如初

    美国等国研究人员成功“重新编程”了伤口中的细胞,将其转化为皮肤细胞前体,从而有助于皮肤伤口愈合。
    2018-09-06 13:39:05

  • 锻炼有助于延缓1型糖尿病诊断初期病情

    英国伯明翰大学5日发布的一项研究显示,在1型糖尿病被诊断出来的最初几个月内,如果患者坚持锻炼,则有助于让病情发展出现较长缓解期。
    2018-09-06 10:54:36

  • 柏林消费电子展上的“趣科技”

    柏林国际消费电子展8月31日至9月5日举行。展会上发布了不少“硬核”科技产品,凸显行业前沿与未来趋势。很多与人们日常生活息息相关的“接地气”新品也纷纷亮相,为展会增添趣味一面,吸引大量观众驻足。
    2018-09-06 06:33:17

  • 俄航天集团:人为原因是调查俄飞船漏气事故方向之一

    俄罗斯航天集团总裁罗戈津日前透露,人为原因是调查俄飞船漏气事故的方向之一。俄航天集团也宣布,相关机构已成立联合委员会,将在9月中旬结束对俄飞船漏气缘由的调查。
    2018-09-05 23:19:03

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018中国国际进口博览会

  • 专题

    中非合作论坛北京峰会

  • 专题

    “一带一路”倡议五周年

  • 专题

    泰国普吉岛游船倾覆事故

  • 专题

    上合青岛峰会

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版