中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工国际

科技

  • 美国第三代GPS系统第二颗卫星上天

    美国联合发射联盟公司22日在其网站发布消息说,该公司当天成功发射一枚“德尔塔4”火箭将第二颗美国第三代全球定位系统(GPS)卫星送入太空。
    2019-08-23 10:35:35

  • 德国可再生能源发电全球领先

    德国政府日前发布公报说,2018年德国可再生能源发电(不含水电)装机容量仅次于中国和美国,位居全球第三,且人均装机容量也居世界前列。
    2019-08-23 10:35:29

  • 受气候变化影响 研究:新西兰冰川可能在本世纪末消失

    据新西兰天维网22日报道,近年来受气候变化的影响,新西兰的冰川数量在逐渐减少。有研究显示,到本世纪末,新西兰的大部分冰川很可能会消失。
    2019-08-23 10:06:50

  • 印度“月船2号”拍下首张月球照片

    印度空间研究组织22日公布了“月船2号”探测器拍摄的首张月球照片。
    2019-08-23 09:45:39

  • 研究:德国科学家研发新验血方式 可预测健康风险

    据欧联网援引欧联通讯社报道,近日,德国的研究人员发现,通过一种新的验血方式,可以在一定程度上预测一个人在未来一定时间内的身体健康状况。研究团队称,这项研究可以提醒民众,以鼓励他们更健康地生活。
    2019-08-23 09:38:56

  • 清灰、截导线……俄人形机器人在国际空间站做点啥?

    据俄罗斯卫星网报道,日前,俄罗斯火箭航天领域消息人士表示,俄人形机器人“费奥多尔”在国际空间站逗留期间,将负责清理舷窗灰尘、提供照明、截断导线和连接插头等工作。
    2019-08-23 09:38:40

  • 饮用水含塑料微粒?世卫组织:对人体健康影响低

    近年来不时有报道称大自然水源中塑料微粒超标,引起不少关注。世界卫生组织21日表示,目前饮用水中的塑料微粒含量对人体构成的风险为“低”,但承认仍须更深入研究,好让民众安心。
    2019-08-23 08:45:35

  • 日本小行星探测器回收舱明年底返回地球

    日本宇宙航空研究开发机构22日宣布,小行星探测器隼鸟2号回收舱将于2020年末在澳大利亚南部的伍默拉沙漠着陆,期待隼鸟2号能顺利带回小行星地下岩石样本。
    2019-08-23 08:29:31

  • 我国领跑世界技术中55.7%来自北京

    在全国领跑世界的技术成果中,北京占到55.7%,为国家安全、经济发展、社会进步和民生改善提供了重要支撑。
    2019-08-23 08:29:11

  • 紫禁城的布局智慧

    紫禁城的布局体现着设计者的诸多智慧。“背山面水”的巧思是其中一个明显特征。
    2019-08-23 08:19:12

  • 仿真软件防治地质灾害

    既能模拟滑坡的速度和破坏力,也能模拟岩爆、滚刀破岩和水力压裂,为地质灾害防治和工程施工提供解决预案和施工方案,计算速率是国外同类软件的30多倍……
    2019-08-23 08:17:42

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    习近平出席G20大阪峰会

  • 专题

    习近平对朝鲜进行国事访问

  • 专题

    亚洲文明对话大会

  • 专题

    第二届“一带一路”国际合作高峰论坛

  • 专题

    美国“性侵大亨”狱中“自杀”疑点重重

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版