中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工国际

科技

  • 美研究发现:高碳水饮食或增癌症复发风险

    美国研究人员发现,高碳水化合物饮食可能影响头颈部肿瘤患者癌症复发和死亡风险,而治疗后摄入适量脂肪和全麦、土豆和豆类等含淀粉食物可能起到一定保护作用,降低癌症复发和死亡风险。
    2018-04-17 07:59:39

  • 中国手游在韩国受青睐

    在韩国谷歌手机游戏畅销榜前20名榜单中,16款中国产手机游戏在2017年榜单上“榜上有名”,中国游戏在韩国市场的影响力正在逐渐扩大。
    2018-04-17 05:51:00

  • 一种新型药浸蚊帐有助抗击疟疾

    英国、坦桑尼亚等国研究人员在新一期英国《柳叶刀》杂志上发表报告说,他们开发出一种新型药浸蚊帐,能够阻挡对现有药浸蚊帐使用的杀虫剂产生耐药性的疟蚊,有助抗击疟疾。
    2018-04-16 15:30:37

  • 按下按钮,就能终结生命?自杀机器在荷兰展出引争议

    “只要按下按钮,你就能终结生命”,这是一款最新的3D打印自杀机器的主要功能。支持者认为,这是赋予人类“寻死的自由”,也是一种尊重。而反对者则称,“一键自杀”的所谓便利性会助长人们的负面情绪,令人轻易放弃生命。
    2018-04-16 11:18:58

  • 蒙娜丽莎到底笑没笑 美国科学家有新解读

    美国一项最新研究认为,自身情绪会改变人们对中性面部表情的判断,当人们下意识处于快乐情绪中去看一些中性表情时,会把中性表情解读为快乐。这或许有助于解释蒙娜丽莎的微笑之谜。
    2018-04-16 08:06:02

  • 吃鱼油缓解干眼症?研究:效果与安慰剂差别不大

    据外媒报道,鱼油向来被视为缓解干眼症的良好营养补充剂,但一项研究结果却显示其成效不彰,与安慰剂的差别不大。在美国,1600多万人饱受干眼症困扰,其症状包括眼睛灼热、发痒、刺痛和视力受损。
    2018-04-15 14:49:24

  • 研究显示:爸爸爱运动,后代可能更聪明!

    德国神经退行性疾病中心研究人员把一群雄性成年实验鼠放在“刺激性”环境中,让它们做大量运动,随后发现它们的后代在学习能力测试中表现优于对照组实验鼠的后代,海马体突触可塑性更强。
    2018-04-15 09:58:59

  • “皮肤细胞造人”前景诱人 英媒:伦理问题值得重视

    英媒称,美国并没有试图创造胚胎。不过,几年前,美专家邵越(音)在美国密歇根大学一间实验室工作期间,见证了令人难以置信的一幕。他当时正在研究的细胞似乎自行组合成看起来跟发育初期的人体类似的东西。
    2018-04-14 14:49:15

  • 别拿生命去喝酒!英国研究:贪杯或增加早逝风险

    一周摄入酒精超过100克,相当于5杯175毫升葡萄酒或5罐一品脱(568毫升)装啤酒,可能增加早逝风险。
    2018-04-14 07:41:08

  • 科学家:人身体里超过一半的组成“不是人类”

    据英国广播公司(BBC)中文网报道,随着科学卫生的进步,科学家对人体的认知越来越多。
    2018-04-13 13:41:58

  • 秘鲁发现50多幅神秘纳斯卡地画 距今超过2000年

    西媒称,利用无人机和卫星图像的支持,秘鲁考古学家宣布在秘鲁纳斯卡荒漠发现50多幅神秘地画,其存在时间超过2000年。
    2018-04-13 11:00:42

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共13页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    英俄“冷战”可能性有多大

  • 专题

    拿下阿夫林,土耳其为何继续东进

  • 专题

    秘鲁:总统虽更替,稳定仍难期

  • 专题

    别有意味的日本自卫队“大动作”

  • 专题

    巴以冲突面临“升温”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版