中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工国际

科技

  • 近地小行星: 地球不得不防的“近邻”

    10月5日,日本“隼鸟2号”探测器团队公布了小行星龙宫的最新近照。照片来自刚刚登陆龙宫表面的第三个探测器——移动小行星表面侦察登陆器(Mascot)。
    2018-10-11 03:36:55

  • 你能记住几个人?研究称人类平均可识别5000张面孔

    据外媒10日报道,一份最新研究表明,从家人、朋友到地铁里的陌生人,或是新闻中的公众人物,每个人在日常生活中可识别的面孔数量可能比你想象的要更加惊人——5000张。
    2018-10-10 15:40:24

  • 验血可预测心脏病发作风险

    国研究人员发现,通过验血检测基因变异状况可预测心脏病发作风险,有助于尽早干预治疗。
    2018-10-10 15:29:28

  • 美卡研究用人工智能鉴别假新闻

    美国麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室近日在其官网发布新闻公报称,该实验室与卡塔尔计算研究所合作研制出一种鉴别假新闻的人工智能系统。
    2018-10-10 14:19:02

  • 华人团队开发出比纸薄的平面透镜

    薄如纸张的眼镜片、不凸起的手机镜头、微型医学成像工具……华人领导的研究团队近日研制出一种只有1微米厚的超薄平面透镜,有望大幅降低光学器件的尺寸和重量。
    2018-10-10 13:35:50

  • 科普:全球变暖 蟋蟀北上

    日本京都大学研究人员最新研究发现,全球变暖导致原本生活在日本较暖地区的一种蟋蟀生存范围向北扩张。
    2018-10-10 13:33:59

  • 瑞士发布搜索外星生命新模型 可缩小外来信号范围

    据英国《华闻周刊》报道,瑞士洛桑联邦理工学院(EPFL)的研究人员提出了一种新方法,来解决是否存在外星生命的问题:一种缩小外来信号检测范围的统计模型。
    2018-10-10 13:28:08

  • 未来手机与电脑关系将更紧密(图)

    近日,微软公司在美国纽约举行新品发布会。会上微软发布了新一代的Surface Pro 6、Surface Laptop 2、Surface Studio 2,还包括微软历史上首款智能无线耳机Surface Headphones。
    2018-10-10 09:39:24

  • 5G时代,专利才是“硬通货”

    随着2020年5G商用期限的临近,相关工作的推进速度正在不断加快。专利是5G前期部署工作的重中之重,高通、诺基亚、中兴等通信巨头于近日披露了各自在专利方面的工作进展。
    2018-10-10 09:38:06

  • 鸟类羽毛抗撕裂和超耐久原因揭晓

    鸟类飞翔要依靠羽毛。柔软轻盈的羽毛在鸟类的身上很是经久耐用。近日,中国科学家发现了羽毛的一种新型结构,揭示了羽毛抗撕裂能力强和超耐久性的秘密。相关论文刊登在近期出版的《美国科学院院刊》上。
    2018-10-10 09:37:41

  • 软舌螺动物与腕足动物是“亲戚”

    近日,中国科学院南京地质古生物研究所最近与国外机构合作,对发现于我国寒武纪澄江生物群中一种具有肉茎结构的软舌螺动物新物种——“云南肉茎螺”开展了形态学和系统学研究,表明软舌螺动物与腕足动物具有亲缘关系。
    2018-10-10 09:37:11

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018中国国际进口博览会

  • 专题

    中非合作论坛北京峰会

  • 专题

    “一带一路”倡议五周年

  • 专题

    泰国普吉岛游船倾覆事故

  • 专题

    上合青岛峰会

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版