中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工国际

科技

  • 在700万年前的“岔路口”,他走向人类这边

    说起人类祖先,许多人印象中“辈分”最高的可能是著名的“人类老祖母”露西,但实际上已知最早的人类另有其人。
    2019-08-23 08:10:49

  • 迷之口吃 “申公豹们”的困扰同样困扰着科学界

    作为一种言语障碍,口吃表现为说话时经常非自愿地重复、停顿或者延长。脑子里很清楚自己想说啥,但就是在表达上有困难。全世界,大约有7000万人是口吃者,其中,男性是女性的4倍。但是到目前为止,口吃的发生机制仍然是个谜。
    2019-08-23 08:10:40

  • 人体基因科研不得损害公共利益

    民法典人格权编草案三审稿22日提交十三届全国人大常委会第十二次会议审议。草案在二审稿基础上增加规定,从事与人体基因、人体胚胎等有关的医学和科研活动的人体基因科研活动不得损害公共利益。
    2019-08-23 08:10:29

  • 阿秒光源:一台捕捉电子运动的“相机”

    阿秒,目前人类掌握的最小时间分辨尺度。阿秒级的运动不管你如何盯着看,都肯定无法看到它,因为它的持续时间实在太短了,只有百亿亿分之一秒。
    2019-08-23 08:10:09

  • 细胞还存在另一套“攻防系统”

    宿主与病毒的持久战一直被认为依靠免疫功能这一“攻防系统”,中国工程院院士、南开大学校长曹雪涛团队研究发现,免疫系统却并非抗病毒唯一的“攻防系统”,宿主细胞还可以通过表观修饰调控基因表达和代谢状态抵御病毒。相关论文23日在线发表在《科学》杂志上。
    2019-08-23 08:06:48

  • 世界顶尖科学家相聚三亚 探讨多领域前沿问题

    8月22日,世界顶尖科学家三亚论坛暨三亚市院士联合会成立大会举行开幕式,21位分别获得诺贝尔奖、图灵奖、菲尔兹奖、拉斯克奖、沃尔夫奖的著名海外科学家和28位中国科学院院士、中国工程院院士齐聚三亚,针对相关重大科学思想进行了探讨。
    2019-08-23 08:06:35

  • 新设计让太阳能电池更高效

    美国研究人员在近日出版的《自然·化学》杂志上报告称,他们开发出一种利用单线态裂变来提高太阳能电池效率的新方法。
    2019-08-23 08:06:24

  • 单层二维材料构建出世界最薄全息图

    据《纳米快报》在线发表的论文,美国密苏里科技大学使用厚度小于1纳米的二维材料单层,实现了全息图像的构建。
    2019-08-23 07:59:24

  • 迄今最小发动机仅一个离子大 可用于回收余热提高能效

    据物理学家组织网21日报道,一个由爱尔兰都柏林三一学院理论物理学家领导的国际团队,建造了世界上最小的发动机——单个钙离子,其体积仅为汽车发动机的100亿分之一。
    2019-08-23 07:56:40

  • 中英联手攻关悬浮石墨烯传感芯片(图)

    由于具有高导电性、高导热性、高强度和独特的二维结构,石墨烯成为新材料研发的热点。
    2019-08-23 07:56:29

  • 吞金巨兽,走到技术极限?(图)

    日本最新超级计算机被正式命名为“富岳”(曾称为“后京”)。这台由日本理化学研究所和富士通公司联合设计制造的超级计算机,运算速度超过目前日本最快计算机“京”的100—120倍,在2020年投入运行后,将争取登上世界第一的宝座。
    2019-08-23 07:54:38

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    习近平出席G20大阪峰会

  • 专题

    习近平对朝鲜进行国事访问

  • 专题

    亚洲文明对话大会

  • 专题

    第二届“一带一路”国际合作高峰论坛

  • 专题

    美国“性侵大亨”狱中“自杀”疑点重重

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版