首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工国际

科技

  • 科普:冷漠可能是痴呆症的信号

    冷漠与痴呆症之间有关系吗?美国《神经学》杂志近日刊载的一项研究显示,对日常活动缺乏兴趣、重度冷漠的老年人患痴呆症的风险可能更大。
    2020-10-18 13:31:14

  • 研究发现父母心理健康问题增加早产风险

    澳大利亚默多克儿童研究所主导的一项新研究发现,父母任何一方遭遇心理健康问题都会增加早产发生的风险。
    2020-10-17 18:36:30

  • 新研究发现父母心理健康问题增加早产风险

    澳大利亚默多克儿童研究所主导的一项新研究发现,父母任何一方遭遇心理健康问题都会增加早产发生的风险。
    2020-10-17 18:20:33

  • 美研究人员在超高压下实现室温超导

    美国的一个科研团队在《自然》杂志发表的研究成果说,该团队在超高压下的一种氢化物材料中观察到室温超导现象,这一新突破让研究人员朝着创造出具有极优效率的电力系统迈进了一步。
    2020-10-17 17:33:38

  • 日本研发吹气式新冠病毒检测系统

    日本东北大学16日发布公报说,该校参与的一个研究小组研发出一种吹气式新冠病毒检测系统,可在1小时内快速检测是否感染新冠病毒。
    2020-10-17 00:05:26

  • 感染过其他冠状病毒可能有助减轻新冠病情

    美国波士顿大学医学院等机构的研究人员日前发现,曾感染过引发普通感冒等疾病的其他冠状病毒的经历,可能会减轻感染新冠病毒后的病情严重程度。
    2020-10-16 18:56:57

  • 行星防御!NASA拟让飞船拦截小行星

    NASA已经开始部署其名为DART的任务,预计将于2021年7月发射。DART任务将首次展示动力学撞击技术——让一艘飞船以身拦截近地小行星,从而改变小行星的轨道,最终阻止其撞击地球。
    2020-10-16 10:54:20

  • NASA宇航员最后一次搭俄航天器前往国际空间站

    一枚联盟号火箭从俄罗斯在哈萨克斯坦的航天发射场发射升空,飞向国际空间站。而这是美国国家航空航天局(NASA)最后一次付钱,让美国宇航员搭乘俄航天局的飞行器。
    2020-10-15 08:38:00

  • 急需加速防疫 欧美扩大新冠抗原检测

    欧美多个国家正努力遏制“第二波疫情”扩散。为加速筛查病例,不少国家扩大使用更快速廉价的新冠抗原检测手段,以克服核酸检测能力不足的瓶颈。
    2020-10-15 08:26:17

  • 新冠肺炎流行病学21国模型研究发布

    从2020年2月中旬到5月,英格兰和威尔士以及西班牙的过量死亡人数最多,而以上21个国家的死亡人数,比假设没有发生新冠肺炎大流行的情况死亡人数多出约20.6万。
    2020-10-15 08:14:50

  • “蜻蜓44”星系暗物质构成之谜解开

    该星系所含暗物质仅为普通物质的300倍,与同类相差不大,现有模型就可以阐述其形成,颠覆了此前的观点。
    2020-10-15 08:12:21

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 
 

专题

  • 专题

    习近平访问希腊并赴巴西出席金砖峰会

  • 专题

    李克强出席系列国际会议并访问乌、泰两国

  • 专题

    第二届中国国际进口博览会

  • 专题

    “一带一路”倡议六周年

  • 专题

    亚洲文明对话大会

 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×