首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

中工国际

科技

  • 三维成像显微镜可观察活细胞

    据当地媒体日前报道,以色列理工大学成功开发出一种新型显微镜,能以超高分辨率展现活细胞的三维图像,有望为生物学研究带来革命性变化。
    2020-07-01 11:28:43

  • 肿瘤内细菌来路不明 是“敌”是“友”更说不清

    近日,以色列科学家又在1500多份肿瘤样本中发现细菌的存在。这些菌群是从哪里来的?会促进癌症的发生发展吗?调控这些菌群是否有助于治好癌症?
    2020-07-01 08:25:53

  • 望远镜、粒子对撞机……科学家想把这些设备搬上月球

    从上世纪七十年代末期开始,多个国家先后发射了数十颗专门用于测量太阳和地球辐射的人造地球卫星。然而,人造地球卫星存在一些不足,重要原因在于其对地观测视角有限,而且不是长期稳定的观测平台,难以对地球进行长周期大尺度的连续观测。
    2020-06-30 11:28:02

  • 太空采矿,第一铲该从哪挖

    如果地球遇到矿产资源瓶颈,太空能顺利成为人类的资源补给站吗?人类想要进行太空采矿,还需要克服哪些障碍?近日,中国矿业大学特聘教授张克非在分享科研进展时,对这些问题进行了解答。
    2020-06-30 09:27:28

  • 最新研究表明:频繁指责伴侣的错误会让其过早去世

    当被问及多久被伴侣指责一次时,答案有三种,即 “几乎从未或从未”“有时”和“经常”。研究人员发现,“经常”受伴侣指责的人5年内死亡风险比“有时”受到指责的人高44%,“有时”受指责的人5年内死亡风险也高于“几乎从未”受指责者。
    2020-06-30 09:02:19

  • 氧化石墨烯涂层可改善植入材料亲水性

    俄罗斯托木斯克理工大学研究人员提出一种新方法,向等离子体处理表面覆盖一层薄薄的氧化石墨烯镀层,可以改善用来恢复受损器官的植入片性能。相关研究发表在《表面与涂层技术》杂志上。
    2020-06-30 08:11:24

  • 西班牙:废水监测发现新冠病毒早期踪迹

    意大利是欧洲最先暴发大规模疫情的国家,情况也最为严重。此前,意大利国立卫生研究院已在意北部城市开展废水监测,并在去年12月收集的废水样本中检测到新冠病毒,比该国首例新冠肺炎本土病例确诊时间提前两个多月。
    2020-06-30 08:11:17

  • 单细胞组学技术施“援手” 人类巨噬细胞的基因全貌有望呈现

    一直以来,对人类巨噬细胞起源和发育的研究困难重重,因为在发育早期巨噬细胞不但极其稀少,更无法示踪标记。暨南大学基础医学院兰雨研究员课题组近日在《自然》杂志发表论文称,他们与其他科学家合作,利用单细胞组学技术这把“金钥匙”,在人类巨噬细胞发育领域取得重要进展。
    2020-06-30 08:11:07

  • “隐世”百年的植物再现身 上一次被采集记录已是1912年

    近日,科技日报记者从中国科学院成都生物研究所(以下简称“成都生物所”)获悉,该所科研人员联合江苏省中国科学院植物研究所及广西植物研究所发现了一种“隐世”百年的植物物种Aeschynanthus monetaria,并为其首次拟定中文名——贝叶芒毛苣苔。
    2020-06-30 08:10:34

  • 单细胞组学技术施“援手” 人类巨噬细胞的基因全貌有望呈现

    一直以来,对人类巨噬细胞起源和发育的研究困难重重,因为在发育早期巨噬细胞不但极其稀少,更无法示踪标记。
    2020-06-30 04:56:36

  • 研究认为他汀类药物可降低新冠死亡率

    他汀类药物的主要用途是降低胆固醇,能减缓动物免疫细胞的反应,有效减轻炎症,并缓解实验动物肺部损伤。这三种症状在新冠肺炎重症患者中很常见,常常导致致命的器官损害。
    2020-06-29 13:03:40

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 
 

专题

  • 专题

    习近平访问希腊并赴巴西出席金砖峰会

  • 专题

    李克强出席系列国际会议并访问乌、泰两国

  • 专题

    第二届中国国际进口博览会

  • 专题

    “一带一路”倡议六周年

  • 专题

    亚洲文明对话大会

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×