中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工国际

科技

  • 连美国都动手了 各大国抢攻的AI将成拉动经济“神器”(图)

    台媒称,美国总统特朗普近期再度出招,下令优先发展人工智能(AI)计划,凸显AI的关键技术与庞大商机,正吸引大国竞相加入。
    2019-02-15 08:06:46

  • 地球持续“高烧”缘何非同寻常

    世界气象组织以及英美等国气象相关机构6日同时发布报告说,2015年至2018年是自100多年前有气温记录以来最热的四年,其中2018年是史上第四热年。
    2019-02-15 06:50:49

  • “离子风”吹动新飞机

    最近,美国麻省理工学院研究人员研制出了一架颠覆传统动力系统的飞机,即用正负电极产生的“离子风”作为驱动力。
    2019-02-15 04:11:05

  • “机遇”号火星车完成探测使命

    美国国家航空航天局(NASA)2月13日正式宣告,由于屡次试图唤醒失联的“机遇”号火星探测器未果,“机遇”号探测火星的任务正式结束。
    2019-02-15 04:09:52

  • 银河系寿命“延长”了6亿年

    科学家此前推测,银河系将于39亿年后与仙女座星系相撞,但一项新研究表明,这两者将于45亿年后相撞,这意味着,银河系的寿命“被延长了6亿年”。
    2019-02-15 02:34:35

  • 好消息!美专家称新式血液检查可及早排查胰腺癌

    据美国《世界日报》报道,致死率高达9成的胰脏癌,有“癌王”的称号,在发病初期不会有明显症状,因此难以被发现。
    2019-02-14 15:10:46

  • NASA证实“机遇”号火星探测器“死亡”,离别感人

    美国国家航空航天局(NASA)的火星探测车“机遇号”失联8个月, NASA于当地时间周二(12日)最后一次尝试联络失败,周三(13日)正式宣布机遇号“死亡”,此前,机遇号已经持续探索火星15年。
    2019-02-14 13:46:18

  • 海鱼“裂唇鱼” 能认出镜子里的自己

    日本和德国一项合作研究发现,一种名为“裂唇鱼”的海鱼能认得镜子里的自己。
    2019-02-14 13:37:32

  • “机遇号”火星探测任务正式结束(组图)

    美国东部时间2月13日,在屡次试图唤醒失联的机遇号火星探测器未果之后,美国航空航天局正式宣告,机遇号堪称传奇的火星探测任务正式结束。
    2019-02-14 10:21:06

  • 美“超期服役”探测器将充当火星车与地球“联络员”

    发射一次火星探测器不容易,已经“过期”的探测器废弃了也很可惜。日前,美国国家航空航天局(NASA)宣布,早已“超期服役”的MAVEN(火星大气与挥发物演化任务)探测器将降低环火星轨道高度,为预计2020年着陆的“火星车”充当中继作用。
    2019-02-14 07:46:44

  • 年轻行星圆盘中发现大量有机分子

    韩国庆熙大学和日本东京大学组成的联合研究小组,利用阿尔玛望远镜对围绕着年轻恒星猎户座V883的气体和尘埃构成的圆盘(原始行星系圆盘)进行观测,发现了甲醇、乙醛、丙酮等多种有机分子。这颗恒星正处于急速增光状态中,所以圆盘内温度升高,被困在冰里的多种有机分子化为气体释放出来。这项研究为探索原行星盘中所含的有机分子提供了重要线索。
    2019-02-14 07:46:25

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|国际40年:唱响共同繁荣的中国声音

  • 专题

    2018中国国际进口博览会

  • 专题

    第五届世界互联网大会

  • 专题

    中非合作论坛北京峰会

  • 专题

    “一带一路”倡议五周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版