中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工国际

科技

  • “高冷”的高能物理有望秒杀肿瘤(图)

    “高冷”的高能物理和恼人的肿瘤细胞,貌似风马牛不相及,但美国科学家目前正在研发的基于加速器的新技术,有望将癌症放射治疗的持续时间从几分钟缩短到不足一秒,来减少癌症放疗的副作用。
    2018-12-10 09:25:20

  • 美研发新设备贴在帽子上可测阳光紫外线

    许多人喜欢晒太阳,但紫外线照射过量可能引发皮肤癌。美国科研人员近期开发出一款便携式设备,贴在帽子或太阳镜上就可测量紫外线强度,让防晒“有量可依”。
    2018-12-10 07:34:42

  • 数万条线虫乘“猎鹰9”前往空间站

    据美国太空探索技术公司(SpaceX)官网消息,在日前利用“猎鹰9”火箭发射“龙”货运飞船的同时,大量实验物品也一并被送往国际空间站,其中就包括数万条秀丽隐杆线虫,该实验的目的在于探索肌肉在微重力环境下的变化。
    2018-12-10 04:04:58

  • 澳开发出不需开颅就可植入脑部的电刺激装置

    澳大利亚研究人员最新发明了一种不需要开颅、通过颈部静脉血管送入脑部的微型电刺激装置。
    2018-12-09 11:23:31

  • “洞察”号让人类首次听到火星风声

    美国航天局7日宣布,不久前登陆火星的“洞察”号无人探测器捕捉到了火星风的声音,这也是人类首次通过探测器了解火星风声。
    2018-12-08 16:20:33

  • 日研究发现比蜘蛛丝性能还好的昆虫丝

    日本农业和食品产业技术综合研究机构的一项新研究表明,一种名为蓑蛾的昆虫吐的丝各方面性能优于蜘蛛丝。
    2018-12-08 13:58:17

  • 巨龟基因有助揭开长寿奥秘

    龟是世界上最长寿的脊椎动物之一。一个国际研究团队近日宣布,他们在分析巨龟的基因组后发现了一些可能与长寿有关的基因变异。新发现有助于人们了解与衰老相关的基因,研究成果已发表在英国《自然·生态学与进化》杂志上。
    2018-12-08 12:53:17

  • 澳研究人员发现与“吃不胖”相关的关键基因

    “吃不胖”是许多人的梦想。澳大利亚弗林德斯大学日前宣布,该校参与的一项国际基因研究有望在不久将来让这一梦想成为现实。
    2018-12-08 11:00:06

  • 人类到底能否战胜癌症? 诺贝尔奖得主告诉你答案(图)

    在斯德哥尔摩举行的新闻发布会上,2018年诺贝尔生理学或医学奖得主之一、京都大学特别教授本庶佑讲起了人类将在哪一年征服癌症。
    2018-12-08 10:53:34

  • 小心!研究表明:太会睡的人,更易招惹心血管毛病(图)

    睡眠不足是现代人的常态,它会增加饮食总量、减少能量消耗,从而改变葡萄糖代谢,增加心血管疾病的风险,这已经成为心血管领域的共识。而此次的研究反其道而行之,用大数据分析说明,睡得太多也不是什么好事儿。
    2018-12-08 09:02:46

  • 诺奖得主本庶佑:到2050年凭借免疫疗法可治疗癌症(图)

    诺贝尔生理学或医学奖得主、京都大学特别教授本庶佑6日下午在斯德哥尔摩的卡罗林斯卡学院召开正式记者会,谈及对未来的展望时称“到2050年,几乎所有癌症都能凭借免疫疗法得到治疗”。
    2018-12-07 17:40:28

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018中国国际进口博览会

  • 专题

    第五届世界互联网大会

  • 专题

    “一带一路”倡议五周年

  • 专题

    泰国普吉岛游船倾覆事故

  • 专题

    上合青岛峰会

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版