中工国际

图片

上学梦何处安放——叙利亚女孩阿明娜的危楼生活

2018-05-31 13:08:40  来源:新华网

(国际·图文互动)(1)上学梦何处安放——叙利亚女孩阿明娜的危楼生活

5月6日,在叙利亚阿勒颇,阿明娜坐在没有围栏的阳台上。

  对世界上许多孩子来说,遮风挡雨的家、读书识字的课堂是童年应有的生活。然而,这些却成为叙利亚女孩阿明娜遥不可及的梦想。

  阿明娜今年15岁,她和家人住在叙利亚阿勒颇市一栋居民楼里。由于紧邻交战前线,这栋建筑在战争中饱受蹂躏,临街墙面塌落,钢筋裸露在外,破败的楼体看上去随时可能坍塌。“我从没上过学,可以说是个文盲。”阿明娜说,因为不识字,自己和同龄人在一起时常常产生自卑感。“我希望以后能读书认字,有一天能用手机打字跟别人聊天。“现在我唯一的期盼就是叙利亚早日恢复和平与发展,那样孩子们的未来才有希望。”母亲塞哈姆说。新华社发(胡马姆·谢赫·阿里 摄)

(国际·图文互动)(9)上学梦何处安放——叙利亚女孩阿明娜的危楼生活

5月6日,在叙利亚阿勒颇,阿明娜的母亲和弟弟在阳台上。新华社发(胡马姆·谢赫·阿里 摄)

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共8页

编辑:夏赛赛

图片

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版