中工娱乐

蓬佩奥称伊朗与“基地”组织有关联 伊朗外长予以驳斥

来源:新华网
2021-01-13 10:01:11
  新华社华盛顿1月12日电(记者刘品然)美国国务卿蓬佩奥12日称伊朗与恐怖组织“基地”组织有关联,伊朗外长扎里夫随即予以驳斥。

  蓬佩奥当天在位于华盛顿的美国全国记者协会发表讲话,称伊朗情报部门和伊朗伊斯兰革命卫队为“基地”组织活动提供便利,“伊朗是‘基地’组织的新总部”。

  针对蓬佩奥的讲话,扎里夫随即予以驳斥。扎里夫在社交媒体上发文说,所有参与“9·11”袭击的恐怖分子均来自蓬佩奥“特别中意的中东目的地”,没有一人来自伊朗。“蓬佩奥正以更多的好战谎言悲惨地结束其灾难般的职业生涯。”

  近年来,美国与伊朗关系持续紧张。美国政府2018年5月单方面退出伊朗核问题全面协议,随后重启并新增一系列对伊制裁措施。伊朗2019年5月以来逐步中止履行伊核协议部分条款,但同时承诺其所采取的措施“可逆”。

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×