中工娱乐

“一个星球”峰会聚焦生物多样性

来源:新华社
2021-01-14 04:07:06

  第四届“一个星球”峰会1月11日通过现场和视频通话相结合的方式在巴黎举行,主题为生物多样性保护。

  这张1月11日在法国巴黎拍摄的照片显示,电脑和手机上正在播出“一个星球”峰会在巴黎爱丽舍宫的视频会议现场画面。

  峰会从保护陆地和海洋生态系统、促进生态农业、为生物多样性融资以及保护人类健康、物种和热带森林四个方面,就保护生物多样性凝聚共识并落实相关承诺,为今年在中国昆明举行的联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)上达成“2020年后全球生物多样性框架”创造条件。

  联合国秘书长古特雷斯在发言中说,全世界尚未实现为2020年设定的全球保护生物多样性目标。2030年前,保护生物多样性面临着每年7110亿美元的资金缺口。

  古特雷斯强调,“COP15是建立2020年后全球生物多样性框架和遏制物种灭绝危机的重要一步”。

  “一个星球”峰会由联合国、世界银行和法国于2017年发起,聚焦全球气候环境治理,迄今已举行三届峰会。

  新华社记者 高静 摄

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×