中工娱乐

德国2月份商业景气指数环比上升

来源:新华社
2021-02-23 00:28:27

  新华社柏林2月22日电(记者朱晟 张雨花)德国伊弗经济研究所22日公布的数据显示,经季节调整后,德国2月份商业景气指数从上月的90.3点升至92.4点。

  数据显示,构成商业景气指数的制造业、服务业、建筑业和贸易4项指标均环比上升;其中,制造业指数环比显著上升7.0点至16.1点,为2018年11月份以来最高点。

  伊弗经济研究所所长克莱门斯·菲斯特当天在一份声明中说,受访德国企业对行业经营现状的满意度有所改善,对今后发展预期的悲观情绪显著减少。尽管(因疫情)处于封锁状态,事实证明德国经济依然强劲,特别是得益于工业领域的实力。

  伊弗商业景气指数被认为是德国经济发展的风向标,对观察德国经济形势具有重要参考价值。

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×