中工娱乐

俄外交部:所有伊核协议参与者和美国应立即采取行动挽救该协议

来源:央视新闻
2021-02-23 01:59:40

  当地时间2月22日,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,俄呼吁所有伊朗核问题协议《联合全面行动计划》(以下称“伊核协议”)的参与者和美国应当立即采取行动挽救该协议。

  扎哈罗娃指出,国际原子能机构和伊朗作出了切实的积极贡献,以促进当前伊核协议参与者和美国,就美重返伊核协议,履行联合国安理会第2231号决议规定义务,以及恢复此前伊朗暂停的有关透明度的自愿措施等问题,展开实质性对话。因此俄罗斯呼吁,所有伊核协议参与者和美国应当立即采取行动挽救该协议。

  此前,伊朗政府方表示将于2月23日起限制国际原子能机构的扩大监察工作。随后,国际原子能机构表示,已与德黑兰政府就原子能机构在伊朗进行工作达成共识,国际原子能机构将继续在伊朗进行必要的核查和监测。双方达成了初步的有效期为三个月的临时技术协议,同时同意定期对该问题进行审议。(总台记者 王斌 朱静)

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×