中工娱乐

俄总检察院:俄罗斯罪犯 8成是男性

来源:环球时报
2021-03-26 05:57:40

  原标题:

  俄总检察院:俄罗斯罪犯 8成是男性

  【环球时报综合报道】俄罗斯最常见的犯罪分子都有哪些特征?近日,俄总检察院公布的一组数据提供了答案:年龄介于30岁—49岁、没有固定收入来源、未接受过高等教育。

  俄新社25日报道称,俄总检察院的数据显示:2020年,俄罗斯多数男性罪犯具有以下特征:从年龄上看,30岁—49岁的男性占比最高,达到53.9%;从教育水平上看,受过中等普通或中等职业教育的犯罪者占比最高,分别为34.6%和34.8%;另外,69%的犯罪分子没有固定收入来源。

  女性罪犯与男性罪犯特点相近:30岁—49岁的女性占比最高,达到58.7%;没有固定收入来源者占67.8%.另外,所有犯罪者中93.3%为俄罗斯公民。就性别而言,俄罗斯的犯罪分子8成为男性。另外,有前科和酗酒也是很多罪犯的共性。一些违法行为都是在罪犯醉酒时实施的。

  数据还显示,14岁—15岁的青少年、50岁以上的人、受过高等教育的公民、国家机关人员和企业家犯罪人数远远少于其他社会群体。(柳玉鹏)

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×