中工娱乐

王毅谈中阿合作“三个第一”

来源:新华网
2021-03-26 10:39:01

  原标题:王毅谈中阿合作“三个第一”

  新华社利雅得3月25日电(记者涂一帆)当地时间3月24日,国务委员兼外长王毅在利雅得接受阿拉比亚电视台专访。

  在回答记者关于如何评价当前中阿关系的提问时,王毅表示,面对百年变局的演进,面对世纪疫情的挑战,中阿关系逆势前行,焕发出生机活力,成为国家间关系和南南合作的典范。

  王毅说,2020年中阿有“三个第一”令人印象深刻。中阿贸易额近2400亿美元,中国稳居阿拉伯国家第一大贸易伙伴国。中国从阿拉伯国家进口原油占中国同期进口总量一半,阿拉伯国家成为中国第一大原油进口来源地。中阿合作论坛第九届部长会成功举行,双方一致同意召开第一次中阿峰会。沙特方面已承诺将举办中阿峰会,我们正与沙方就此积极协商,共同努力把峰会办成中阿关系史上的盛事。

责任编辑:徐林

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×