中工娱乐

朝鲜宣布成功试射新型战术制导导弹

来源:新华网
2021-03-26 13:39:17

  原标题:朝鲜宣布成功试射新型战术制导导弹

  新华社平壤3月26日电(记者洪可润 江亚平)据朝中社26日报道,朝鲜国防科学院25日进行新型战术制导导弹试射,2枚导弹准确击中朝鲜半岛东部海域600公里水域目标。

  报道说,全新开发的新型战术制导导弹利用已经开发的战术制导导弹核心技术,将弹头重量提升到了2.5吨。

  国防科学院在试射后表示,此次试射结果与预想一致,确认了改进后的固体燃料发动机的可靠性。

  美国总统拜登当地时间25日在白宫记者会上说,朝鲜试射导弹违反了联合国安理会相关决议,美国正就此与盟友协商,如果朝鲜“选择升级”,美国将做出“相应的回应”。他说,美国在朝核问题上准备开展外交,但必须以无核化的最终结果为条件。(参与记者:刘品然)

责任编辑:徐林

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×