中工娱乐

欧盟敦促阿斯利康公司加紧履行疫苗交付合同

来源:新华网
2021-03-26 14:14:34

 

  原标题:欧盟敦促阿斯利康公司加紧履行疫苗交付合同

  新华社柏林3月25日电(记者任珂)欧盟委员会主席冯德莱恩25日敦促英国阿斯利康制药公司加紧履行疫苗交付合同,确保欧盟获得应有份额。

  在当日欧盟视频峰会后的记者会上,欧盟委员会主席冯德莱恩说,接下来的三个月,欧盟获得的疫苗数量将是自年初以来的三倍。截至目前,欧盟所有成员国一共获得了约8800万剂疫苗,超过4%的欧盟总人口已接种两剂疫苗。

  她说,尽管疫苗交付有所延迟,但欧盟仍有信心在夏季末之前,让70%的欧盟成年人接种疫苗。

  美国总统拜登当晚也通过视频参会。冯德莱恩谈及此事时说,美国是欧盟重要的合作伙伴,双方有意在新冠疫苗生产方面加强合作。

  欧盟27国领导人25日举行视频峰会,各方决定扩大欧盟内部新冠疫苗产能。

  冯德莱恩20日曾在接受媒体采访时说,按照欧盟与阿斯利康签订的合同,这家公司第一季度应向欧盟交付9000万剂新冠疫苗,但迄今仅交付约30%。冯德莱恩说,欧盟不排除禁止阿斯利康公司出口疫苗,以此“向阿斯利康传递信息:先完成与欧盟的合同,再交付其他国家”。

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×