中工娱乐

巴西疫情恶化迫使多家车企暂停生产

来源:新华网
2021-03-26 15:13:16

  原标题:巴西疫情恶化迫使多家车企暂停生产

  新华社圣保罗3月25日电(记者宫若涵)受巴西新冠疫情恶化影响,丰田、日产、大众等多家车企近来陆续宣布暂停在该国的汽车生产。

  丰田公司25日宣布,受巴西多地社交隔离政策收紧影响,将从29日开始暂停在该国的汽车生产,复工时间定在4月5日和6日。丰田在巴西共有5600名员工。

  日产公司当天宣布,为保障员工安全及应对汽车行业的挑战,其巴西工厂将于3月26日至4月9日停产,预计从4月12日起复工。

  鉴于巴西疫情严峻,大众公司此前决定,于3月24日至4月4日暂停在该国的汽车生产。戴姆勒集团旗下梅赛德斯-奔驰决定于3月26日至4月5日暂停其在巴西圣保罗州和米纳斯吉拉斯州两处工厂的生产。

  此外,雷诺集团、沃尔沃汽车公司、瑞典车企斯堪尼亚均宣布了巴西工厂停工计划。

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×