中工娱乐

欧盟提出到2030年有机种植农业用地占比达25%

来源:新华网
2021-03-26 15:14:39

  原标题:欧盟提出到2030年有机种植农业用地占比达25%

  新华社布鲁塞尔3月25日电(记者陈文仙)欧盟委员会25日提出一项“发展有机生产行动计划”,要求到2030年有机种植占农业用地的比例达到25%,并大幅增加有机水产养殖。

  欧委会在当天发表的一份声明中说,发展有机生产将带来诸多好处,其中包括有机农田的生物多样性会增加约30%;有机养殖的动物享有更高程度的动物福利;较少使用抗生素;从事有机生产的农民将获得更高收入等。欧委会说,该行动计划与“欧洲绿色协议”所提出的目标是一致的。

  为了实现有机种植农业用地占比目标,欧委会围绕促进有机农产品消费、增加有机农产品生产和提升有机农业的可持续性等方面提出23项具体规划。鉴于欧盟成员国的有机种植农业用地占比差异较大,欧委会鼓励欧盟成员国制定各自的国家有机生产行动计划,以增加本国有机农业的份额。

  目前,欧盟地区的有机种植农业用地占比约为8.5%。

  欧盟委员会于2019年12月在布鲁塞尔公布应对气候变化的“欧洲绿色协议”,提出到2050年欧盟地区在全球范围内率先实现“碳中和”,即二氧化碳净排放量降为零。

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×