中工娱乐

日本2021财年预算再创新高

来源:新华社
2021-03-26 22:41:35

  原标题:日本2021财年预算再创新高

  新华社东京3月26日电(记者刘春燕)日本国会参议院26日批准截至明年3月底的2021财年财政预算案,总额为106.6万亿日元(1美元约合109日元)。

  这一预算案2日已在众议院过关。参议院的批准意味着国会正式通过新财年预算案。新财年预算比上年度增加3.8%,使得日本财政预算连续9年创新高。

  根据已公布的政府文件,新财年预算预留5万亿日元应对新冠疫情,社保和国防开支均再创新高。

  根据预测,日本2021财年税收预计为57.4万亿日元。为弥补收支缺口,政府拟新发行43.6万亿日元国债,这将使日本财政支出对国债的依存度超过40%.

  日本财务省公布的数据显示,截至2020年年底,日本政府债务余额达1212.468万亿日元,创历史新高。日本政府债务与国内生产总值之比达237.6%,为发达国家中最高水平。

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×