中工娱乐

世行报告:东亚与太平洋地区复苏不均衡

来源:新华社
2021-03-26 23:11:32

  原标题:

  世行报告:东亚与太平洋地区复苏不均衡

  新华社华盛顿3月25日电 世界银行25日发布的报告显示,东亚与太平洋地区发展中经济体复苏不均衡,各方应加强合作,推动经济绿色复苏。

  报告说,目前东亚和太平洋地区只有中国与越南实现“V”型复苏,经济产出超过新冠疫情暴发前水平,其他主要经济体产出仍较疫前平均低5%左右。

  报告预计,东亚与太平洋地区2021年经济增速有望从2020年的1.2%加快至7.5%.中国和越南2021年经济增速将分别达到8.1%和6.6%;区域内其他大型经济体平均增速约为4.6%,略低于疫情前水平。

  报告还显示,受疫情影响,2020年该地区贫困率连续多年下降的进程被打断,约有3200万人未能如愿实现脱贫。

  世行负责东亚与太平洋地区业务的副行长维多利亚·克瓦克瓦说,疫情冲击地区经济,严重拖累减贫进程并加剧不平等现象。

  世行东亚与太平洋地区首席经济学家阿迪蒂亚·马图表示,各经济体需加强合作遏制疫情,支持经济绿色复苏。他认为,中国可以发挥重要作用,同时中国自身也将从中受益。

 

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×