中工娱乐

泰国拟允许外国游客免隔离入境普吉岛

来源:新华社
2021-03-26 23:31:28

  原标题:泰国拟允许外国游客免隔离入境普吉岛

  新华社曼谷3月26日电(记者宋宇)泰国经济形势管理中心26日宣布,如果泰国旅游胜地普吉岛居民的新冠疫苗接种工作顺利,从7月1日开始,已注射新冠疫苗的外国游客入境普吉岛可免除强制隔离。

  泰国经济形势管理中心当天批准了“普吉岛旅游沙盒计划”,将普吉岛作为试点向已接种疫苗的外国游客免隔离开放。外国游客入境普吉岛需出示疫苗接种证明,在机场接受新冠病毒检测筛查,并在手机中安装相关应用程序以上报在泰行程轨迹。

  泰国旅游局局长育他沙·素巴颂说,这个计划实施的前提是届时70%的普吉岛居民完成疫苗接种。根据这个计划,约46.7万普吉岛居民要完成两剂疫苗接种。

  泰国旅游与体育部长披帕·拉差吉帕干说,外国游客虽不用隔离,但入境7天内仍要待在普吉岛,直到确认无感染风险后方可离岛前往泰国其他地区。

  据悉,普吉岛免隔离计划要通过泰国内阁批准后才能正式实施。如果这个模式可行,将于10月起推广到苏梅岛等其他热门旅游目的地。

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×