中工娱乐

尼泊尔放松航空入境旅客隔离措施

来源:新华社
2021-03-26 23:32:41

  原标题:尼泊尔放松航空入境旅客隔离措施

  新华社加德满都3月26日电(记者周盛平)尼泊尔文化、旅游和民航部日前宣布,对经航空入境的外国旅客放松防疫隔离措施。

  根据25日颁布的新规,旅客如果能够提供登机前72小时内完成的新冠病毒检测阴性报告,或者能够出示接种全剂量新冠疫苗的文件,入境后无须再隔离。两者都不具备的旅客,入境后必须隔离并接受检测,检测结果为阴性后才可以自由行动。

  在新规出台之前,所有经航空入境尼泊尔的外国旅客都需要在酒店或住所隔离至少7天时间。

  尼泊尔卫生和人口部新闻发言人普拉姆·苏贝迪26日对新华社记者表示,尼旅游业深受疫情打击,放松隔离措施有助于吸引国际游客,助推旅游业复苏。

  上周,尼泊尔政府内阁会议还批准了一项新的“管理入境旅客规程”,包含不少方便旅客入境的措施。例如,对于所在国家和地区无法办理赴尼签证申请的国际旅客,可以在机场享受落地签证待遇。

  据尼卫生和人口部26日统计数据,该国累计确诊新冠病例276665例,累计死亡3024例。

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×