中工娱乐

塔利班称如美国违反撤军承诺,将恢复对驻阿美军的袭击

来源:环球时报
2021-03-27 00:29:54

  原标题:塔利班称如美国违反撤军承诺,将恢复对驻阿美军的袭击

  【环球时报-环球网驻巴基斯坦特派记者 丁雪真】据阿富汗黎明新闻网报道,阿富汗塔利班组织26日发布声明称,如果美国违反5月1日前从阿富汗撤军的承诺,塔利班将恢复对驻阿美军的袭击行动。

  声明称,美国延期撤军是违反美塔多哈协议的行为,由此产生的暴力冲突持续等一切后果由美方承担。

  塔利班组织发言人穆罕默德·纳伊姆在接受黎明新闻网采访时表示,美军从阿富汗撤离的技术性问题均已在美塔协议中得到解决,美方没有理由在5月1日后继续保持驻军。

  塔利班此举旨在回应美国总统拜登前一天在首场记者会上针对阿富汗撤军问题的表态。拜登25日公开表示,难以在上届政府承诺期限内从阿富汗全部撤军。

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×