中工娱乐

苏伊士运河拥堵 船只或将绕道南非

来源:央视新闻客户端
2021-03-27 03:35:24

  原标题:苏伊士运河拥堵 船只或将绕道南非

  当地时间3月26日,南非航运专家科普勒在接受媒体采访时表示,鉴于苏伊士运河日前发生的搁浅货轮事故,随着延误继续,许多等待的船只必须考虑延误成本和货物的时效性要求,如果苏伊士运河无法尽快疏通,绕道南非好望角将会成为很多货船不得已的选择。

  通常情况下,货船以12节的速度从苏伊士运河前往荷兰阿姆斯特丹约需12天,而绕道南非好望角则需41天,航程增加约1万公里,且额外花费7百万兰特(约合300万人民币)。

  埃及苏伊士运河管理局当地时间3月24日发表声明称,一艘悬挂巴拿马国旗的重型货船23日在苏伊士运河新航道搁浅,造成航道拥堵。据媒体报道,救援时间无法确定,但有可能需要几周的时间。目前已经有多家集装箱航运公司表示正在考虑绕道南非好望角。(总台记者 杨帆)

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×