中工娱乐

欧盟正式实施健康欧盟计划

来源:新华社
2021-03-27 05:44:55

  原标题:欧盟正式实施健康欧盟计划

  新华社布鲁塞尔3月26日电(记者陈文仙)欧盟委员会26日宣布,2021年至2027年健康欧盟计划即日起正式实施,旨在增强欧盟有效应对未来卫生危机的能力。

  欧委会当天在一份声明中说,欧盟将为该计划拨付51亿欧元的财政预算,有助于新冠疫情后健全卫生系统,增强有效应对跨境健康威胁及未来卫生危机的能力,促进人口健康。

  根据声明,健康欧盟计划指导小组将与欧盟成员国协商后推出2021年第一个工作方案。健康欧盟计划将由新成立的健康和数字执行机构负责实施,该机构将于4月1日开始运行。

  欧盟委员会负责卫生和食品安全事务的委员基里亚基季斯表示,健康欧盟计划为欧盟在公共卫生领域进行长期性变革提供了手段,可以通过规模空前的财政预算进行有针对性的投资,以加强危机准备,建立更强大、更有韧性和更易获得的卫生系统。

  欧委会于去年5月提出2021年至2027年健康欧盟计划,旨在向欧盟成员国、卫生组织和非政府组织等提供资金支持,提高应对卫生领域各种威胁的能力。该计划于本月9日经欧洲议会表决通过,17日获欧洲理事会批准。

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×