中工娱乐

辉瑞对11岁以下儿童展开新冠疫苗临床试验

来源:新华网
2021-03-27 13:21:50

  原标题:辉瑞对11岁以下儿童展开新冠疫苗临床试验

  德国生物新技术公司一名发言人26日证实,这家药企和美国辉瑞制药有限公司启动了针对半岁至11岁儿童的新冠疫苗临床试验。

  生物新技术公司发言人说,一批11岁以下儿童25日接种了第一剂新冠疫苗,从而开启了这一年龄组I期临床试验。幼童有望在2022年初接种辉瑞疫苗。

  辉瑞和生物新技术公司联合研发的新冠疫苗适用于16岁以上人群,已在全球多地投入使用。

  这两家药企目前正在对12岁至15岁未成年人展开疫苗III期临床试验,大约2259名儿童受试。有关这一年龄组的疫苗安全性和有效性数据不久将发布。

  法新社报道,其他制药企业也在展开面向幼童的新冠疫苗试验,包括美国莫德纳公司、英国阿斯利康制药公司。英国《每日电讯报》23日披露,大约300名6岁至17岁受试者接种阿斯利康疫苗的安全性数据有望不久之后发布,英国儿童可望最早8月开始接种新冠疫苗。(杜鹃)【新华社微特稿】

责任编辑:徐林

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×