中工娱乐

法国卢浮宫在线展示全部馆藏文物

来源:新华社
2021-03-27 14:23:36

  原标题:法国卢浮宫在线展示全部馆藏文物  

  新华社巴黎3月26日电(记者徐永春)法国卢浮宫博物馆日前更新所属网站,优化线上浏览体验,并首次在线展示所有馆藏文物,使网友在新冠疫情期间足不出户就能“身临其境”欣赏数以万计的人类文明瑰宝。

  卢浮宫26日发布新闻公告说,日前上线的网站collections.louvre.fr首次将所有馆藏文物汇集在一起,包含48万条记录,涵盖了展厅文物、出借文物以及库房保存文物。网站将馆藏文物按门类和主题分类,支持高级搜索功能,并且提供交互式地图,优化线上浏览体验。

  此外,卢浮宫还更新了官网louvre.fr,围绕“参观服务”“探索发现”和“资讯活动”三个主题,通过图像、视频等带来浸入式体验,使网友仿佛置身于卢浮宫各个展厅。网站提供法文、英文、西班牙文以及中文四种语言服务。

  卢浮宫博物馆馆长让-吕克·马蒂内说:“如今,卢浮宫向人们展示所有的馆藏文物,包括那些鲜为人知的珍品。只需轻点一下电脑或手机,美轮美奂的文明瑰宝即刻呈现。”

  受新冠疫情影响,卢浮宫自去年3月以来多次闭馆,目前处于关闭状态。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×