中工娱乐

苏伊士运河堵塞致国际油价显著上涨

来源:新华社
2021-03-27 14:33:02

  原标题:苏伊士运河堵塞致国际油价显著上涨  

  新华社纽约3月26日电(记者刘亚南)苏伊士运河搁浅货轮救援进程缓慢引发市场投资者担忧,国际原油期货价格26日持续震荡上行,收盘时显著上涨。

  截至当天收盘,纽约商品交易所5月交货的轻质原油期货价格上涨2.41美元,收于每桶60.97美元,涨幅为4.12%;5月交货的伦敦布伦特原油期货价格则上涨2.62美元,收于每桶64.57美元,涨幅为4.23%。

  美国价格期货集团高级市场分析师菲尔·弗林当天表示,搁浅货轮可能需要数周才能脱困,市场对供应链中断的担忧情绪变浓。弗林说,一旦运河受阻持续两周以上,将对原油市场供求产生实质性影响,导致油价持续上涨。

  不过,也有分析人士表示,尽管苏伊士运河受阻令市场担忧原油供应,但欧洲和其他部分地区的新一波新冠疫情或将令全球原油需求复苏放缓,限制油价涨幅。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×