中工娱乐

黎巴嫩南部一仓库中发现存有高纯度核材料

来源:新华社
2021-03-27 14:44:11

  原标题:黎巴嫩南部一仓库中发现存有高纯度核材料  

  新华社贝鲁特3月26日电(记者刘宗亚)黎巴嫩看守政府总理哈桑·迪亚卜26日宣布,在黎南部一个石油设施的仓库中发现了危险“高纯度核材料”。

  迪亚卜在总统米歇尔·奥恩主持的黎巴嫩最高国防委员会会议上发言时强调,必须非常迅速、高度谨慎地处理这些核材料。

  据当地媒体报道,受黎巴嫩政府委托,德国一家专业公司在贝鲁特港口爆炸后对黎巴嫩各地的危险化学材料进行检查,检查时发现国营的扎拉尼石油设施存有大约2公斤含有贫化铀的放射性物质。

  扎拉尼石油设施负责人齐亚德·扎因说,这些核材料是20世纪50年代运来的,当时该石油设施由一家美国公司管理。

  扎因表示,这些放射性物质将于29日移交给黎巴嫩原子能委员会存放处理。该委员会表示将向国际原子能机构报告此事。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×