中工娱乐

巴西两款本土研发新冠候选疫苗将开展临床试验

来源:新华社
2021-03-27 15:21:08

  原标题:巴西两款本土研发新冠候选疫苗将开展临床试验  

  新华社圣保罗3月26日电(记者宫若涵)巴西圣保罗州布坦坦研究所26日宣布,该研究所当天已向巴西国家卫生监督局就一款新冠候选疫苗临床试验提出申请。若申请获批,试验将于4月展开。同日,巴西科技创新和通信部宣布,另一款本土研发的新冠候选疫苗也已完成动物实验,正等待开展临床试验。

  布坦坦研究所所长迪马斯·科瓦斯表示,该研究所这款名为ButanVac的新冠疫苗研发始于一年前,目前已完成动物实验,结果显示良好。疫苗用的载体病毒是鸡新城疫病毒。鸡新城疫是一种只会感染鸟类的疾病,鸡新城疫病毒可在鸡蛋胚胎中大量复制,但不会在人体中引发症状。如果临床试验证明疫苗对人体安全有效,研究所希望于7月开始接种工作,并计划在2021年底前在巴西本土生产4000万剂该疫苗。

  此外,巴西科技创新和通信部部长马科斯·庞特斯26日表示,由圣保罗大学里贝朗普雷图医学院研制的一款新冠候选疫苗已经完成动物实验,正在等待卫生监督局就其临床试验申请作出批复。

  巴西卫生部26日19时公布的最新数据显示,过去24小时该国新增新冠确诊病例84245例,累计确诊12404414例;新增死亡病例3650例,创疫情暴发以来新高,累计死亡307112例。巴西主流媒体根据各州卫生厅公布的数据联合统计得出,截至26日晚间,全国已有14883220人接种了第一剂新冠疫苗,占总人口的7.03%;有4640586人接种了第二剂疫苗,占总人口的2.19%。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×