中工娱乐

俄罗斯学者认为三星堆遗址考古新发现有助于更好了解中国乃至东亚的历史

来源:新华社
2021-03-28 15:21:31

  原标题:俄罗斯学者认为三星堆遗址考古新发现有助于更好了解中国乃至东亚的历史  

  新华社莫斯科3月28日电(记者胡晓光 卡尔梅科娃)俄罗斯科学院东方学研究所高级研究员、中国古代史专家谢尔盖·德米特列耶夫日前在接受新华社记者专访时表示,四川三星堆遗址考古新发现有助于人们更好了解中国乃至东亚的文化和历史。

  “这些发现不仅是中国历史的一部分,也是整个东亚文明发展多元性的标志,表明当时并行存在着多种文化,这些文化取得过重要成果,令人非常感兴趣。”他说。

  这位写有多部中国古代史专著的历史学家注意到,“三星堆新出土的部分文物,比如金面具、鸟型金饰片、青铜神树等,非常独特,并且质量很高。”  

  “很高兴我们今天了解到这些,这意味着我们现在可以更好地了解那个遥远时代的东亚。”德米特里耶夫说。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×