中工娱乐

印尼自杀式爆炸袭击致1死9伤

来源:新华社
2021-03-28 15:52:22

  原标题:印尼自杀式爆炸袭击致1死9伤  

  新华社雅加达3月28日电(记者余谦梁 郑世波)印度尼西亚警方28日说,印尼南苏拉威西省首府望加锡一教堂外当天上午发生自杀式爆炸袭击事件,造成1人死亡、9人受伤。

  中国驻印尼大使馆官员对新华社说,使馆正密切跟踪有关情况,尚未收到中国公民伤亡报告。

  南苏拉威西省警察局局长麦尔迪夏姆对当地媒体说,这起自杀式爆炸袭击的死者疑为袭击者。另有5名教堂工作人员和4名教徒受伤。目前死伤者已被送往医院接受检查和治疗。

  他表示,袭击者驾驶摩托车试图进入教堂,被安保人员阻止之后引爆炸弹。爆炸还造成教堂大门和附近停靠的多辆交通工具受损。

  目前尚未有组织或个人宣称制造了这起爆炸袭击,警方正对袭击者的身份和动机等进行调查。事发区域和教堂门前道路已被封锁,教堂及附近人员已被撤离。

  印尼国家反恐机构负责人博伊对媒体说,这起爆炸袭击是恐怖主义行为。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×