中工娱乐

堵塞世界航运命脉的巨轮

来源:中工网-工人日报
2021-03-29 02:50:30

  原标题:堵塞世界航运命脉的巨轮

  董沛

  3月27日,救援船只在埃及苏伊士运河货轮搁浅现场作业。 新华社发(艾哈迈德·戈马 摄)

  “涨潮没有帮助船重新浮上水面,坏消息到处都是。挖掘将继续进行,重新漂起的尝试将于明天再次开始。一切就像是有很多集的纪录片连续剧,剧情正在推向高潮,然后再来一个光辉的大结局。”

  北京时间3月28日清晨,埃及负责驾驶挖掘机救援搁浅巨轮“长赐号”的驾驶员在自己的社交媒体上这样说。

  在之前的推文中,他曾说海水涨潮时,借着浮力应该可以在几个小时内将船移动。现在看来,短期解困的希望破灭了。

  与世界上最大的集装箱船之一“长赐号”相比,赶来救援的挖掘机显得过于渺小。而与令全球航运及相关辐射产业面临的损失相比,巨轮“长赐号”同样显得渺小。

  当地时间3月23日,长达400米,悬挂巴拿马国旗的重型货船“长赐号”在行驶到埃及苏伊士运河中段时,受沙尘暴天气影响,在航行中发生横转,船头船尾正好卡在运河两侧堤岸上,船底在河床搁浅。

  这样的搁浅,意味着河道被完全堵死。

  试图解困“长赐号”的,当然不只是一台小小的挖掘机。

  据报道,苏伊士运输局方面已经出动了2艘挖泥船、14艘拖船和4台挖掘机,在运河河岸进行疏浚来帮助搁浅的“长赐号”。此外,各方还计划尝试综合运用货船减重、等待涨潮等多种方式来解决当前的困局。

  最主要的方案,仍是疏浚河道。把船体附近的沙石淤泥清除掉,这正是挖掘机的主要工作。与此同时,还运用强牵引力拖船进行拖拽。

  除上面两个办法外,帮助搁浅货轮解困的另一项工作是卸载货物及燃油,减轻船体重量,使之上浮。但“长赐号”重20万吨,有报道说装载着2.2万个集装箱,这方面的工作量同样不小。

  在解困过程中,还需要随时注意巨轮本身面临的风险,尤其是有可能出现货轮失去平衡的情况。

  此外,解困还要与时间赛跑,因为巨轮本身在河沙中也在缓慢下沉。一旦出现船体断裂,苏伊士运河断航就会成为一个中长期事件,短期脱困再无可能。

  埃及苏伊士运河管理局主席乌萨马·拉比耶3月27日对外表示,埃及方面已制定了多套救援预案,但无法判断救援何时结束。

  苏伊士运河位于欧、亚、非三洲交接地带的要冲,连接红海和地中海,是欧亚非三大洲国际贸易的交通命脉。这里受阻后,往来船只就只能绕行非洲南端的好望角,这意味着航程增加3500英里,航行时间增加10天以上。

  作为世界上最繁忙的航道之一,苏伊士运河承载着全球约12%的海运贸易,而全球超过90%的国际货物是通过轮船进行运输的。截至3月27日,在苏伊士运河两端等待通航的船只达到了321艘。

  有数据显示,苏伊士运河每堵塞1小时所造成的各类损失高达4亿美元,半天的损失就要将近50亿美元。另据媒体对目前滞留于此的货运商所做的调查,滞留物品的价值已经高达120亿美元。

  苏伊士运河受阻,首先可能对全球能源供应链造成不利影响。中东出产的石油,通过这里才能运送到欧洲和美国的炼油厂;此外,欧洲北海油气田运往亚洲的原油与液化天然气供应也将被阻断。

  除了原油、天然气等能源产品外,通过苏伊士运河运输的物资还包括服装、食品、电子产品、工业零部件等。这些物资的运输停滞,将给全球各市场消费端带来直接的影响。

  比如纸浆运输的延迟,或将导致欧美等地区的厕纸短缺;滞留的不计其数的中果咖啡,将使欧洲这个咖啡消费大市场很快感受到咖啡的供应不足;目前陷入“缺芯”窘境的全球汽车行业也将再受重创,在苏伊士运河航线上,汽车芯片是重要的通关商品之一……

  目前,饱受新冠疫情折磨的全球市场,正处于缓慢的恢复期。而苏伊士运河巨轮搁浅事件,给恢复中的全球经济带来了新的不确定性。

  “过去一年来,我第一次整天都没有思考或谈论新冠病毒。但是它仍然在那里,就像这艘船一样。”一位参与解困的挖掘机驾驶员在社交媒体上这样说。

责任编辑:王川

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×