中工娱乐

俄罗斯:北溪二线项目年内完工

来源:参考消息网
2021-03-29 09:02:56

  原标题:

  俄罗斯:北溪二线项目年内完工

  据德新社莫斯科3月26日报道,俄罗斯能源巨头俄罗斯天然气工业股份公司称,北溪天然气管道二线预计将在未来几个月内完工,尽管美国一直在不断要求停止这条输气管道的建设。

  报道援引塔斯社报道称,俄罗斯天然气工业股份公司董事会主席维克托·祖布科夫当地时间周五说:“今年项目一定能完工。”他说,只有“极少部分工作尚未完成”。

  报道称,克里姆林宫一再表示有信心完成该项目。预计这条管道每年能将550亿立方米的天然气从俄罗斯输送到德国。

  最近,美国国务卿安东尼·布林肯呼吁德国停止建设工作,而且不排除进一步实施制裁以阻止管道完工的可能性。

  报道指出,美国反对该项目的理由是,其欧洲伙伴可能过度依赖俄罗斯的天然气。

  报道称,而管道建设的支持者指责美国只是想提高其液化天然气在欧洲的销量。

责任编辑:徐林

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×