中工娱乐

澳大利亚国防部长和总检察长双双换人

来源:新华社
2021-03-29 16:04:09

  原标题:澳大利亚国防部长和总检察长双双换人  

  新华社堪培拉3月29日电(记者岳东兴 白旭)澳大利亚总理莫里森29日宣布改组内阁,近期处于舆论焦点的国防部长琳达·雷诺兹和总检察长克里斯蒂安·波特双双被调整到新岗位。

  莫里森29日在堪培拉的新闻发布会上宣布,内政部长彼得·达顿接替雷诺兹担任国防部长;就业、技能、小型及家庭企业部长迈克利娅·卡什接替波特,担任总检察长并兼任劳资关系部长。雷诺兹和波特仍留在内阁,前者担任国家残疾保险计划部长兼政府服务部长,后者接替卡伦·安德鲁斯担任工业、科技部长。安德鲁斯担任内政部长。

  莫里森还宣布,为监督落实男女平等和保护女性安全等方面的政策,将成立一个由外交部长兼女性事务部长玛丽斯·佩恩领导的工作组。

  今年2月15日,时任国防部长雷诺兹的一名前雇员布里塔妮·希金斯称,2019年联邦议会选举前,自己在国会大厦内的部长办公室里被自由党的一名同事强奸。雷诺兹随后就自己处理此事的不当方式和言论向希金斯公开致歉,并宣布休病假一段时间。2月底,一封匿名检举信爆料称,澳大利亚一名部长级官员在30多年前曾犯下强奸案。时任总检察长的波特随后承认自己就是传闻中的那名官员,但否认犯下强奸罪行,并宣布休病假一段时间。

  澳大利亚新闻集团29日公布的最新民调显示,自由党和国家党的执政联盟支持率为48%,反对党工党支持率为52%;莫里森的支持率在一年多来首次低于60%,降至55%。舆论认为,近期不断发生的性丑闻以及未能解决系统性的性别歧视等问题,是莫里森和执政联盟支持率下滑的主因。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×