中工娱乐

苏伊士运河搁浅货船成功起浮

来源:新华社
2021-03-29 16:06:54

  原标题:

  详讯:苏伊士运河搁浅货船成功起浮  

  新华社开罗3月29日电(记者吴丹妮 李碧念)埃及苏伊士运河管理局29日晨发表声明说,搁浅在苏伊士运河中的重型货船已成功起浮,船身方向明显修正。

  苏伊士运河管理局主席乌萨马·拉比耶在声明中说,搁浅货船的船身方向已修正80%,救援团队将在接下来几小时内继续工作直至船身位置被完全修正。一旦货船彻底脱浅起浮,苏伊士运河航道将恢复运行。

  埃及金字塔在线网站稍早报道说,在苏伊士运河搁浅近一周的重型货船当天清晨成功起浮。实时位置显示,这艘长约400米的货船船身已逐渐摆正,接近于和运河河岸平行状态。

  运河管理局日前表示,将趁涨潮时机进行脱浅作业。

  23日,一艘悬挂巴拿马国旗的重型货轮在苏伊士运河新航道搁浅,造成航道拥堵。25日,苏伊士运河管理局正式宣布运河暂停航行。埃及总统塞西28日发布命令,要求做好卸货预案,以防货船脱困失败。

  苏伊士运河位于欧、亚、非三洲交接地带的要冲,连接红海和地中海。该运河收入是埃及国家财政收入和外汇储备的主要来源之一。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×