中工娱乐

中国同阿盟发表《中阿数据安全合作倡议》

来源:新华网
2021-03-30 00:47:59

  原标题:中国同阿盟发表《中阿数据安全合作倡议》

  新华社北京3月29日电 外交部副部长马朝旭29日同阿拉伯国家联盟首席助理秘书长扎齐举行中阿数据安全视频会议,双方签署并发表《中阿数据安全合作倡议》。

  双方高度评价中阿双边关系发展。马朝旭表示,去年中阿合作论坛第九届部长级会议成功举行,习近平主席向会议致贺信,为中阿政治关系发展开启了新篇章。中方愿同阿方一道,为中阿战略伙伴关系注入新内涵,携手打造志同道合、发展繁荣的中阿命运共同体。

  双方一致认为,在当前数字经济迅猛发展、数据和网络安全风险突出背景下,达成《中阿数据安全合作倡议》具有重要特殊意义,标志着双方数字领域战略互信和务实合作进入新阶段。双方愿以此为契机不断深化合作,共同推动全球数字治理和国际规则制定。

责任编辑:王川

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×