中工娱乐

印尼警方确定望加锡教堂自杀式袭击者身份

来源:新华网
2021-03-30 01:10:00

  原标题:印尼警方确定望加锡教堂自杀式袭击者身份

  新华社雅加达3月29日电 印度尼西亚警方29日说,警方已确定28日印尼望加锡市教堂自杀式爆炸事件袭击者身份,并逮捕多名与袭击相关的犯罪嫌疑人。

  据当地媒体报道,当地时间28日10时,印尼南苏拉威西省首府望加锡市一处教堂入口处发生自杀式爆炸袭击事件。警方公布的最新数据显示,除两名自杀式袭击者死亡外,爆炸造成包括教堂工作人员和信徒等在内的19人受伤。

  印尼国家警察总局官员在29日举行的新闻发布会上说,警方通过DNA比对确定了本次自杀式袭击者为一对夫妇,隶属于印尼本土极端组织“神权游击队”。此外,警方已在首都雅加达及周边地区、西努沙登加拉省和望加锡市逮捕13名与袭击相关的犯罪嫌疑人,并查获5枚炸弹和5.5公斤爆炸物。

  “神权游击队”成立于2015年,宣称效忠极端组织“伊斯兰国”,在印尼制造了多起针对警察、平民和宗教场所的恐怖袭击事件。

责任编辑:王川

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×