中工娱乐

王毅会见阿曼苏丹办公厅大臣苏尔坦

来源:新华网
2021-03-30 01:26:37

  原标题:王毅会见阿曼苏丹办公厅大臣苏尔坦

  新华社马斯喀特3月29日电 当地时间3月29日,国务委员兼外长王毅在马斯喀特会见阿曼苏丹办公厅大臣苏尔坦。

  王毅请苏尔坦转达习近平主席对海赛姆苏丹的亲切问候。王毅表示,中国奉行独立自主的和平外交政策,一贯主张国家不分大小一律平等,这与阿长期奉行的和平外交政策相近。中国是阿长期可靠的战略伙伴,愿同阿巩固传统友好,深化各领域合作,推动新时期中阿战略伙伴关系实现更大发展。

  王毅说,中方坚定支持阿方维护主权、安全和稳定,支持阿走符合自身国情的发展道路,欢迎阿在地区和国际事务中发挥独特的建设性作用。中方赞赏阿方在涉及中方核心利益问题上给予中方坚定支持。中方愿深化双方在经贸、投资、5G和信息技术等领域合作,助力阿实现经济多元化战略。感谢阿方为中国海军护航编队提供补给便利。希双方加强交流合作,共同打击一切形式的恐怖主义。

  苏尔坦请王毅转达海赛姆苏丹对习近平主席的诚挚问候和良好祝愿。苏尔坦表示,阿中友谊源远流长,阿曼非常珍视同中国传统友谊,期待深化双边各领域合作。阿方欢迎中国企业赴阿投资,希同中方在信息技术等领域加强合作,在地区开展三方合作。阿方始终秉持中立、不干涉内政原则,愿同中方加强沟通协调,共同打击恐怖主义,促进地区和平、稳定和发展。阿方将继续为中国海军护航编队补给提供便利。

责任编辑:王川

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×