中工娱乐

详讯:搁浅货轮成功获救 苏伊士运河航道恢复通行

来源:新华网
2021-03-30 01:38:47

  原标题:详讯:搁浅货轮成功获救 苏伊士运河航道恢复通行

3月29日,救援船只在埃及苏伊士运河对被困的重型货船实施救援作业。新华社发(苏伊士运河管理局供图)

  新华社埃及苏伊士3月29日电(记者吴丹妮 李碧念)埃及苏伊士运河管理局29日发布声明说,搁浅在苏伊士运河中的重型货轮已经完全移动至正常航道并驶离搁浅位置。

  记者在现场看到,该货轮船体已经在河道中漂浮移动,向北进发。周围货船鸣笛致意,一些船只也随后开始移动。

这是3月29日拍摄的移动至埃及苏伊士运河正常航道上的重型货轮。新华社记者 隋先凯 摄

  苏伊士运河管理局主席乌萨马·拉比耶随后接受埃及国家电视台采访时表示,运河航行已经恢复,搁浅货轮将被拉至附近的大苦湖进行进一步检查,检查时间预计为3天。事故原因将在检查后公布。

  拉比耶说,共有十几艘拖船、挖泥船加入救援行动,最后借助涨潮成功将搁浅货轮起浮脱浅。

  埃及总统塞西随后在社交媒体上向所有参与救援行动的人员表示感谢。(参与记者:闫婧)

责任编辑:王川

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×