中工娱乐

巴林王储兼首相萨勒曼会见王毅

来源:新华网
2021-03-30 09:36:10

  原标题:巴林王储兼首相萨勒曼会见王毅

  新华社麦纳麦3月29日电(记者涂一帆)当地时间3月29日,巴林王储兼首相萨勒曼在麦纳麦会见国务委员兼外长王毅。

  王毅表示,中方珍视同巴方的传统友谊,愿同巴方一道继承两国相互信任、相互支持的优良传统,共同维护两国正当利益,维护发展中国家的发展权利,维护世界和平稳定。中方赞赏王储殿下亲自参与中国疫苗临床试验,愿同巴方继续推进疫苗合作,为巴方抗击疫情提供力所能及的支持帮助。希双方加强“一带一路”倡议同巴“2030经济发展愿景”对接,拓展基础设施建设、大数据、电子商务等领域互利合作,助力巴经济提质升级。

  王毅指出,当今世界进入动荡变革期,维护世界和平稳定需要各国携手合作。不干涉内政是国际关系基本准则,各国应当首先把自己的事情办好,肆意干涉他国内政,甚至捏造虚假信息打压其他国家,只会加剧国际紧张。多边主义是世界和平稳定的基石,是国际法治的基础,更是广大中小国家安身立命的保障。单边霸凌行径不得人心,搞集团对抗则是“伪多边主义”。疫情再次告诫我们,各国命运休戚相关。各国应当超越社会制度、意识形态和文化背景不同,共同建设好赖以生存的地球家园,携手构建人类命运共同体。

  萨勒曼表示,近年来,巴中关系取得长足发展。巴方衷心感谢中方为巴抗击疫情提供的大力支持,为参与中国新冠灭活疫苗三期国际临床试验深感自豪。中国疫苗展示了充分的安全性和有效性,不仅保障了人民生命健康,也大大提升了巴人民对中国的认知与好感。巴方希同中方继续推进疫苗合作。作为世界上最重要的大国之一,中方坚持维护多边主义、维护以国际法为基础的国际秩序,将对世界的和平、稳定与繁荣产生深远影响。巴方坚决支持中方为此作出的努力。巴方愿同中方密切各层级交流互访,深化在能源、基础设施建设、高科技等领域合作,推动巴中友好合作关系再上新台阶。

责任编辑:徐林

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×